Jedem das Seine

Ein Joghurt für jeden Geschmack in Klara’s Fruchtsennerei. Das Joghurt hat seinen fixen Platz in jedem Eiskasten, ohne kommt so gut wie niemand aus. Doch so unterschiedlich die Menschen, so unterschiedlich sind auch deren Joghurt-Vorlieben. Genau diese Genießer sind in der neu eröffneten Klara Fruchtsennerei in der Dorotheergasse in der Wiener Innenstadt richtig. Denn die Innenstadt-Sennerin Marisa Sailer bietet ihren Kunden an die 30 verschiedene Fruchtjoghurts an, dazu kommen noch Puddinge und Milchreis.
Das Beste an der Fruchtsennerei ist aber die Tatsache, dass alle Joghurts ohne Zusätze wie Farbstoffe, Aromastoffe, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln oder Konservierungsstoffen sind und ausschließlich mit natürlichen Zutaten produziert werden. Und sie haben Zeit – ganze zwei Tage gewährt Marisa Sailer ihren Joghurts Zeit zum Reifen, industrielle Joghurt haben nur drei Stunden dafür. Geschmackssache
Was bewegt eine Lebensmitteltechnikerin wie Marisa Sailer dazu, sich in einen kleinen Laden zu stellen und Joghurts in kleinen Portionen anzubieten, die zuvor in einer Großküche in Erdberg erzeugt wurden? „Der Geschmack“, kommt es wie aus der Pistole geschossen. „Ich war mit dem Geschmack der auf dem Markt befindlichen Produkte einfach nicht mehr zufrieden!“. Also musste sie selbst etwas herstellen. Die Biomilch für ihre Produkte kommt von zwei Bauern in Niederösterreich, die Produktion von 300 Litern täglich erfolgt eben in Erdberg. Zwischen 17 und 30 Prozent Fruchtanteil ist in den Joghurts in Klara’s Fruchtsennerei enthalten, herkömmliche Joghurt haben gerade einmal maximal an die zehn Prozent.
Was ist Maris Sailer noch wichtig? Frisch und Vielfalt und die Verwendung saisonaler Produkte. Deshalb finden sich jetzt auch Sorten wie Maroni und Zwetschke oder Zimt im Sortiment. Zusätzliche Toppings gibt’s auf Wunsch an der Theke nach obendrauf. Im Augenblick zum Beispiel Nüsse oder Cranberry – eh klar, es ist ja Winter.  

Der Grundidee waren Joghurts zum nach Hause nehmen –frisch und ganz auf den persönlichen Geschmack abgestimmt. Doch laut Marisa Sailer werden die Verkoster im Geschäft immer mehr. Was aber nachvollziehbar ist, denn wer etwas länger an der Theke mit dem bunten Joghurtsortiment steht, hat echte Entscheidungsprobleme. Da kommen doch die kleinen runden Stehtische im Geschäft gerade recht, um sich gemütlich anzulehnen, bist man sich mit einigen Probejoghurts bis zu seinem persönlichen Favoriten durchgekostet hat.

Joghurt-Facts
Joghurts, Topfenprodukte und Milchreis auf Basis natürlicher Zutaten. Natürliche Zutaten, keine Zusatzstoffe, alles handwerklich erzeugt und thekenfrisch verkauft.
Der Geschmack: Mild-säuerlich und herrlich cremig. Alle Fruchtkompositionen werden nach hauseigenen Rezepten frisch zubereitet und schmecken deutlich nach der jeweiligen Frucht. Etiketten für die Zuordnung wären in diesem Fall also gar nicht notwendig.
Sorten: Naturjoghurt mit 3,6% Fett, laktosefreies Joghurt mit 3,6% Fett, Joghurt nach griechischer Art mit 3,6% Fett.
Größen: Klara Joghurts gibt es in 0,2l und 0,5l-PET-Gebinden, es gibt aber auch Glasgebinde und wer seinen eigenen Behälter mitbringen möchte, darf das auch.
Das Sortiment der Klara Fruchtsennerei passt sich den Jahreszeiten an und nimmt mit speziellen Kreationen auf besondere Anlässe wie Valentinstag oder Muttertag Bezug.
 

Kontakt

Klara Fruchtsennerei
Dorotheergasse 7
1010 Wien
Tel.: +43 1 51206 53
willkommen@klarafruchtsennerei.at
www.klarafruchtsennerei.at
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 8:30 bis 19:00 und Samstag: 9:00 bis 17:00

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