DIY Popsicle

Frizzante am Stiel, der coole Tipp für heiße Tage. „It’s Frizz-Popsicle time“ heißt es diesen Sommer. Erfrischung und Dessert zugleich, lassen sich die prickelnden Desserts ganz einfach zubereiten. Das Beste daran:  sobald sie fertig sind, können sie in ein Glas Frizzante gegeben werden und halten das Getränk gekühlt, ohne dabei wässrig zu werden.

Die Rezepte und Zubereitungsschritte für die Frizzante-Popsicles kommen von Frizzante-Experte Spitz.

Kirschblüten-Frizzante-Wassereis
Zutaten für ca. 6 Ice-Popsticks
250g Kirschen
50g Zucker
50ml Wasser
1 Prise Salz
2 EL. Zitronensaft
70 ml Spitz Kirschblüten-Frizzante

Zubereitung
1. Kirschen waschen, entkernen und zusammen mit dem Wasser
in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
2. Anschließend bei mittlerer Hitze mit dem Salz ca. 5 Minuten köcheln.
3. Danach abkühlen lassen, Zitronensaft zufügen und mit einem Mixer pürieren.
4. Zuletzt Spitz Kirschblüten-Frizzante unterrühren und die Eismasse in die
Eisformen füllen.
5. Im Anschluss die Formen für 3 bis 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Holunderblüten-Frizzante-Wassereis
Zutaten für ca. 6 Ice-Popsticks
70 g Zucker
70 ml Wasser
3 Zweige Minze
130 ml Limettensaft
25 ml Spitz Holunderblüten-Frizzante
50 ml Zitronenlimo
Limettenscheiben, Minzblätter für die Deko

Zubereitung
1. Wasser und Zucker etwa 2 Minuten köcheln, bis sich ein zähflüssiger Sirup bildet.
2. Minze zufügen und so lange ziehen lassen, bis der Sirup ausgekühlt ist.
3. Danach die Minze entfernen und den Sirup mit Limettensaft, Spitz Holunderblüten Frizzante und Limo mischen.
4. Alles in Eis am Stiel Förmchen füllen, nach Belieben mit dünn geschnittenen Limettenscheiben und Minzblättchen abrunden und für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Veilchenblüten-Frizzante-Wassereis
Zutaten für ca. 10 Ice-Popsticks
440ml Wasser
80ml Zucker
4cl Veilchen-Sirup
480ml Spitz Veilchenblüten-Frizzante

Zubereitung
1. Wasser und Zucker zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
2. Den Veilchen-Sirup und Spitz Veilchenblüten-Frizzante hinzufügen und gut umrühren.
3. Anschließend in die Eisformen gießen, ins Gefrierfach legen und erst wieder rausholen, sobald sie vollständig gefroren sind.
Tipp: Wenn gewünscht, kann man in die Masse auch essbare Veilchenblüten geben.

 

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