Genuss am Wasser und am Berg

Gut zu essen ist immer ein essentieller Teil des gelungenen Urlaubs und wer dazu etwas Besonderes anbietet, lockt die Gäste herein. Egal, ob auf dem Berg oder auf dem Wasser – essen gehört immer dazu.

Garda Cooking Cup 2016 – Koch-Regatta in Salò am Gardasee
Am 24. und 25. September heißt es im Hafen von Salò „Kochmützen auf und Leinen los!“ An diesem Wochenende findet erstmalig in Kooperation mit dem Consortium Lago di Garda Lombardia eine Challenge der kulinarischen Art statt: 40 Köche zeigen auf 40 Segelbooten ihr Können und kochen um die Wette. Das Event beginnt bereits am Samstag, die Koch-Regatta findet am Sonntag statt. Die Kochkünstler haben zweieinhalb Stunden Zeit, um einen Hauptgang plus Dessert zu kredenzen, dann müssen sie ihre Ergebnisse einer Jury präsentieren, die sie auf der berühmten „Siora Veronica“ erwartet. Neben der kulinarischen Bewertung fließt natürlich auch der erreichte Regattaplatz in das Endergebnis ein. Das Event verspricht Spaß für alle, vereint es doch Sport, Essen, Wein und Kultur der Region. Im Cooking Cup Village nahe der Piazza della Vittoria können Besucher außerdem verschiedene lokale Produkte probieren und an Koch-Shows teilnehmen. Zum ersten Garda Cooking Cup werden zwischen 5.000 und 10.000 Besucher erwartet. www.gardacookingcup.com und www.gardalombardia.de

Kaiserschmarrn auf 3.000 Metern – Tauber´s Bio-Vital-Hotel im Pustertal
Gerd Tauber, Chef von Tauber´s Bio-Vital-Hotel, ist ein Mann mit vielen Talenten: Als zertifizierter Biokoch trägt er (zumindest symbolisch) eine Grüne Haube, als Fotograf steht er dem Fotoclub von Kiens vor und als Hotelier ist er Präsident des örtlichen Tourismusvereins. Unter dem Motto „Ein neuer Tag, eine andere Himmelsrichtung, ein neuer Berggipfel“ führt Gerd Tauber seine Gäste auf einfachen Steigen zu den schönsten Aussichtsbergen des Südtiroler Pustertals. Andere plappern von Entschleunigung, Wanderführer Tauber tritt aktiv und mit voller Naturgewalt auf die Stressbremse. Sein neuestes Bremsmanöver: das „Kaiserschmarrn-Kochen“ oben auf dem Berg. Mehl, Eier, Zucker und Rosinen nehmen die Gäste im Rucksack mit zu einem Pustertaler Gipfelkreuz. Wanderführer Gerd alias Chefkoch Tauber nimmt sein spezielles Outdoor-Kochgerät mit und bereitet oben am Gipfel auf offener Gasflamme die Süßspeise grandios lecker zu. www.taubers-vitalhotel.com 

 

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