Bayern & Bier - eine innige Verbindung

  • Ein Hopfenbad zur Entspannung

  • Wies'n-Spaß

  • Der Hopfen ist auch in der Sauna zu Hause

  • Relaxen mit Stil

  • München ist immer eine Reise wert

Eigentlich ist Bayern gleich Bier und gerade zur Wies'n-Zeit ist das Thema sprichwörtlich in aller Munde. Doch Bayern hat auch abseits des Oktoberfestes mit zahlreichen anderen Bierangeboten aufzuwarten. Nicht nur in das Glas kommen Hopfen und Gerste, sondern auch auf den Körper, denn in den letzten Jahren wird der Hopfen mit seiner gesundheitsförderndev Wirkung wieder zunehmend geschätzt. Er wirkt beruhigend, schlaffördernd, ausgleichend und kann äußerlich beispielsweise als Badezusatz oder in einem Schlafkissen zum Einsatz kommen.
Wenn Gäste nicht mit Hopfen sondern mit bereits fertig gebrautem Bier baden gehen, sorgen die im Bier enthaltenen Malze, die Braugerste und der Hopfen mit wertvollen Vitaminen, Mineralien und Spurenelemente in Verbindung mit einem duftenden Badeöl für eine samtweiche Haut.
Die Gruppe der WellVital-Hotels in Bayern  sind TÜV geprüfte Wohlfühloasen mit dem Focus auf regionale Angebote, das Bier steht dabei sehr oft im Mittelpunkt.   Jeder der derzeit 83 WellVital-Partner unterzieht sich alle zwei Jahre einer ausführlichen Zertifizierung durch einen Auditor des TÜV-Rheinland, der vor Ort die Qualitätsprüfung durchführt. Zusätzlich wird mindestens jede zweite Zertifizierung durch einen anonymen Hoteltest bestätigt. Der für WellVital wichtige Wohlfühlbereich wird besonders kritisch beäugt. „Hier spielen für uns vor allem eine zeitgemäße Ausstattung der Pool- und Saunalandschaft, ein entspanntes Wohlfühlambiente und ein regionaler Bezug, sowohl bei der Verwendung der Baumaterialien und Ausstattung, als auch bei den SPA-Behandlungen, eine große Rolle.www.wellvital  Bier im Spa
In vielen Hotels spielt das Bier eine große Rolle und kommt bei Spa-Behandlungen zum Einsatz. Wellness auf auf bayerisch heißt typische Wellness-Anwendungen mit weißblauen Spezialitäten - ein Heubad im dampfenden Kraxenofen oder eine Massage mit Hopfenöl fördert die Entspannung.
Ein Paradebeispiel für das Thema Hopfen ist das Hotel Eisvogel, in dem das „Gold“, der Hallertauer Hopfen, im Eisvogel Spa perfekt umgesetzt wird. Das Spa bietet Hopfenöl- und Hopfenseifenschaum-Massagen, Hopfenbäder sowie Hopfencremepackungen, ergänzt durch nachhaltige Anwendungen mit regionalem Moor sowie Schwefel, Honig-, Holunder- und Ziegenmilchprodukten.
Auch wenn der Hallertauer Hopfen weltweit vor allem in der Bierbrauerei Verwendung findet, wird seine gesundheitsfördernde Wirkung zunehmend wieder geschätzt: beruhigend, schlaffördernd und ausgleichend. Nachhaltigkeit und Wirksamkeit der Anwendungen stehen im Mittelpunkt und werden gemeinsam mit einem Therapeutenteam zusammengestellt. Das von den Mitarbeitern entwickelte, ganzheitliche Konzept – mit den sechs EISVOGEL „G“ – verknüpft wichtige  Elemente der Hopfenwirkung.  Ein Land für Genießer
Im Genießerland Bayern ist die Küche genauso vielseitig wie der Freistaat selbst. Ob am Wirtshaustisch oder im Gourmetrestaurant, ob regionale Spezialitäten oder Haute Cuisine – die Bayerische Küche lässt keine Wünsche offen. Und auch hier spielt das Bier eine Hauptrolle - die "Maß" ist fast immer dabei.

Auf den saftigen Almwiesen Bayerns grasen glückliche Kühe, an den steilen Hanglagen Frankens gedeihen Weinreben, im milden Klima wachsen lokale Obst- und Gemüsesorten und die klaren Flüsse und Seen beherbergen viele heimische Fischsorten. Die bayerische Landschaft ist nicht nur wunderschön, sie bietet auch ideale Voraussetzungen um zahlreiche regionale und hochwertige Produkte aus der Natur zu gewinnen. Produkte, aus denen die Köche der Region kulinarische Hochgenüsse zubereiten.

Einfach und köstlich: Regionale Spezialitäten
Die Bayerische Küche ist weltberühmt: Weißwurst, Brezn mit Obatzda, deftige Knödelgerichte und zahlreiche köstliche Fisch und Fleischzubereitungen – die regionalen Spezialitäten sind Teil des bayerische Lebensgefühls, genauso wie die berühmte bayerische Geselligkeit: Gutes Essen genießt man mit Familie und Freunden im Wirtshaus oder unter schattigen Linden im Biergarten.

Genuss pur: bayerische Sterneküche
Wer gerne herausragende Küche genießt, der findet in Bayern eine große Auswahl an ausgezeichneten Restaurants. Angeführt wird die Rangliste der bayerischen Spitzenköche von Christian Jürgens mit seinem „Gourmetrestaurant Überfahrt“ in Rottach Egern. Er erhielt von den Testern des Gault Millau 19 Punkte und wurde 2012 als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet. Er ist der einzige Koch in Bayern, der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Hinzu kommen 44 weitere bayerische Küchenchefs mit einem und zwei Sternen.  

Regionale Produkte: Ausgezeichnet
Wo Bayern draufsteht ist auch Bayern drin. Dank der EU Siegel „Geschützte Ursprungsbezeichnung“ („g.U“) und „Geschützte geographische Angabe“(„g.g.A“) weiß der Verbraucher, wo seine Lebensmittel herkommen. Europaweit geschützt sind auch die berühmten Nürnberger Rostbratwürste: Sie dürfen nur in Nürnberg hergestellt werden und bayerisches Bier – selbstverständlich nach dem traditionellen Reinheitsgebot gebraut – kommt ausschließlich aus bayerischen Sudkesseln.  
Lokale Biersorten kann man direkt in der Region in kleinen Brauhäusern probieren und auf Weinfesten oder in einer Häckerwirtschaft lassen sich die neuen Jahrgänge in gemütlichem Ambiente verkosten.

 

Kontakt

Hotel & Gasthof Eisvogel
An der Abens 20
D-93333 Bad Gögging
www.hotel-eisvogel.de   BAYERN TOURISMUS Marketing            
Tel.: 089/21 23 97 27
www.bayern.by

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