Neue Küchencrew im Handwerk

Zwei Küchenchefs und zwei Souschefs stehen für zeitgenössische Bio-Küche im Wiener Restaurant Handwerk. Echtes Handwerk also im Restauarant Handwerk im Arcotel Wimberger im 7. Wiener Bezirk. Vier junge Köche bedeuten vier innovative Ideen, welche die Gäste dann auf ihren Tellern finden. Die Vier rocken ein traditionsreiches Lokal im 7. Wiener Gemeindebezirk: Ab sofort wird im Handwerk Restaurant mit Spaß, Teamgeist und Leidenschaft achthändig gekocht.
Neue Küchenchefs sind der gebürtige Berliner Deniz Neverov und der vorherige Handwerk-Souschef Dominik Czvitkovits. Bram Rondhuis, der zusammen mit Neverov ins Handwerk gewechselt ist, teilt sich den Titel des Souschefs mit dem langjährigen Handwerk Koch Daniel Rössl. Als Dreamteam kann man die Crew getrost bezeichnen, denn sie sind mit Herz und Seele dabei - ehrlich, ohne Chichi und, dem Namen des Restaurants entsprechend, mit frischen Bio-Zutaten aus der Region. „Es gibt einen super Drive unter uns vieren“ beschreibt Dominik Czvitkovits den Spirit dieses Teams, bei dem früher übliche Küchenhierarchien weitgehend aufgehoben sind. „Wenn ich will, dass die anderen wachsen, muss ich auch wachsen lassen.“ Die gemeinsam entwickelte, kreative Bio-Küche ist von österreichischen, französischen und italienischen Einflüssen geprägt. „Wir versuchen, Aromen zu mixen und spontanen Kreativeinschüssen, die auf den ersten Blick ungewöhnlich wirken, zu folgen. So servieren wir unsere Maroni-Suppe vegan und mit Pernod-Kaviar statt Schlagobers. Oder kombinieren den urösterreichischen Vogerl-Salat mit Ingwer-Kurkuma-Dressing und Granatapfel“ erläutert Deniz Neverov. „Wir möchten Neugierde wecken und freuen uns, wenn unsere Gäste sich schon beim Lesen der Karte mit dem Essen beschäftigen.“ Unter den Gerichten sind viele Klassiker, aber immer mit dem ganz speziellen Handwerk-Twist: „Kopieren ist nicht unser Stil, wir wollen vielmehr unsere eigene Handschrift und nicht die der anderen zeigen“ bringt Deniz Neverov die Philosophie der vier jungen Köche auf den Punkt. Auf die Salade Niçoise etwa kommt nicht der übliche Dosen-Thunfisch, sondern erstklassiges Tuna Steak, das nach Tataki-Art nur kurz angegrillt wird.

Bio ist selbstverständlich
Die Basis der selbstentwickelten Rezepte bilden immer hochwertige Bio-Produkte wie das Rib Eye-Steak vom „Salon Beef“ aus dem Innviertel, die Lachsforelle aus der Breitenau oder Radicchio aus Treviso. Geschmacksstarke Qualität statt langweiligem Mainstream ist das Motto: Das beginnt mit dem französischen, in Wien handwerklich hergestellten Brot zu aufgeschlagener Zillertaler Heumilchbutter plus Grammelschmalz und schließt mit einem vom hauseigenen Pâtissier meisterhaft zubereiteten Kaiserschmarren - Genuss pur! Im 7. Wiener Gemeindebezirk und somit gastronomisch im “Bauch von Wien“ gelegen, gilt das Handwerk Restaurant mit seiner gemütlichen Einrichtung und dem schattigen Sommergarten als Oase im Großstadtdschungel. Dem Spirit des Viertels entsprechend stehen neben einem untadelig gebratenen Wiener Schnitzel oder herzhaftem Tartar auch vegane Gerichte wie Linguine mit Fenchel, Estragon und Safran oder Sellerie mit Buchweizen, Zwiebel und Brunnenkresse auf der Karte. Eine Auswahl erlesener österreichischer Weine und spritziger Cocktails ergänzt das Angebot. Mittlerweile Tradition sind erfolgreiche Eventreihen wie die innovative Wine Battle, der Jazzbrunch mit handgemachter Livemusik und der legendäre Heringsschmaus

Heringschmaus de Luxe: Austern, Champagner und ein Fischbuffet der Superlative Seit 1902 ist der Heringsschmaus DER Aschermittwochs-Fixtermin für Wienerinnen und Wiener. Zu den legendärsten Adressen gehört das Handwerk Restaurant, das am 14. Februar 2024 um 18.30 Uhr zu einem luxuriösen Fisch-Event einlädt. Gestartet wird im lauschigen Gastgarten mit Fines de Claire, Belon & Gillardeau-Austern und Champagner zu Flying Canapés, stilvoll untermalt mit Chansons von Belle Affaire. Weiter geht es mit einem Fischbuffet der Superlative: Von traditionellen Heringssalaten, Lachstartar, Bouillabaisse und Hummerbisque bis hin zu Wolfsbarsch in der Salzkruste und Seeteufel-Saltimbocca bleiben keine (Fisch-)Wünsche offen. Den krönenden Abschluss bildet ein opulentes Büffet mit Desserts aus der hauseigenen Pâtisserie und einem Schokobrunnen mit frischem Obst (EUR 95,- pro Person exkl. Getränke) Während der anschließenden FISCHTAGE by Handwerk verwöhnt das Küchenteam vom 14. - 20. Februar 2024 mit Spezialitäten wie Thunfisch-Tatar mit Ponzu und Limette, Carpaccio vom Oktopus, klassischer Bouillabaisse, Kaisergranat vom Grill, ganzer Goldbrasse mit Babyblattspinat oder Adlerfisch mit Paprika und Melanzani (EUR 14-32). www.heringsschmaus.at

WINE BATTLE: Raffiniertes Wine-Food-Pairing und voten wie die Profis Die innovative Gourmet-Eventreihe WINE BATTLE bekommt in dieser Saison Verstärkung durch Radio-Legende Mat Schuh. Langweilig wird es mit dem notorisch neugierigen und erfrischend direkten Entertainer garantiert nicht. Er moderiert die raffinierten Food - Pairings zu jeweils zwei ausgesuchten Weinen, die von den beiden Sommeliers Josef Maria Schuster und Günther Wagner versiert vorgestellt werden. Das Essen kommt in Form eines fulminanten, auf das jeweilige Wine Battle-Thema abgestimmten 4-Gänge-Menüs aus der Handwerk-Küche. Die Gäste erleben nicht nur kulinarische Hochgenüsse, sondern vergeben wie professionelle Blind-Tester:innen interaktiv Punkte und entscheiden über Runden- und Gesamtsieger. Ganz nebenbei vermitteln die Sommeliers Angeber-Weinwissen und eröffnen Einblicke in die Sensorik. Beim nächsten Termin am 21. Februar treten unter dem Motto „Sparkling together“ österreichische Top-Winzer-Schaumweine gegen Sparklings aus Italien, Frankreich und Spanien an. Weitere Termine sind „Burgenland vs. Bordeaux“ am 6. März, Grüner Veltliner gegen andere internationale authochtone Rebsorten am 3. April, Naturweine am 15. Mai und Urlaubsweine aus dem Süden am 5. Juni. Die WINEBATTLE kostet 79 Euro inkl. Apéritif, 4- Gang-Menü und moderierter Weinbegleitung (2 Weine pro Gang). Gäste parken gratis in der Hotelgarage. Karten sind online unter www.winebattle.at erhältlich

JAZZBRUNCH: Swingender Sonntag für Musikfans und Gourmets Jeden Sonntag von 12-15 Uhr verwandelt sich das Handwerk Restaurant in einen heißen Musik-Club, und das nicht nur für eingefleischte Jazzfans. Beim Jazzbrunch im Handwerk Restaurant kommen auch Soul, Rhythm & Blues und Boogie-Fans auf ihre Kosten, und selbst ein Chanson-Trio ist dabei. Zu hören sind Interpretationen im Stil der großen Klassiker und herausragende Eigenkompositionen - immer live, immer handgemacht und von Hoteldirektor Joachim Zeismann persönlich ausgesucht. Dazu können sich Gäste an einem reichhaltigen Buffet mit frischen Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts vom engagierten Handwerk-Küchenteam bedienen. (EUR 59 p.P. inkl. 1 Glas Sekt, Sunday Jazzbrunch mit frisch zubereiteten Gerichten vom Buffet und gratis parken in der Hotelgarage). Infos und Buchung: www.handwerk-restaurant. at/de/events/jazzbrunch/

 

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