Zwei Jahre Entwicklungsarbeit stecken dahinter und jetzt hat Afro...
Das originelle Wirtshaus der drei Haubenköche Lukas Kapeller, Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner hat im Romantikstädtchen Steyr eröffnet.
Echte Gasthausküche mit dem gewissen Etwas, aber zu moderaten Preisen: Mit ihrem neu eröffneten Wirtshaus „Putz und Stingl“ bringen die drei Spitzenköche frischen Wind in die oberösterreichische Gastroszene.
Lukas Kapeller, TV-Koch und Mitglied der europäischen Elitevereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE), und Michael Schlöglhofer sind in der österreichischen Gourmetszene schon lange keine Unbekannten mehr. Seit drei Jahren veranstalten die beiden regelmäßig exquisite Pop-up-Dinner im eigenen Atelier und an besonderen Orten in Steyr.
Ehe sie im Spätfrühling 2023 ihr neues, spektakulär als Design-Penthouse konzipiertes Gourmetrestaurant mit Miniatur-Boutiquehotel (4 Zimmer und eine Suite) starten, setzen sie nun auch noch mit einem frechen Wirtshaus neue Akzente.
Schon der pfiffige Name „Putz und Stingl“ signalisiert das erfrischende Konzept junger, moderner Gasthauskultur. Und dies in der ehemaligen, fast schon kultigen griechischen Achilles Taverne.
Mit dabei ist mit Andreas Priestner ein weiterer Haubenkoch, der sein Können bisher in der Verdi-Diele, im Hotel Arlberg und im Linzer Muto unter Beweis stellen konnte. Nun möchte er in Steyr seiner kulinarischen Kreativität mit traditioneller und innovativer Bodenständigkeit freien Lauf lassen.
Wirtshausküche auf hohem Niveau
Neben Klassikern wie Wiener Schnitzel oder Grammelknödeln stehen verfeinerte Wirtshausgerichte auf der Karte, die man anderswo nicht mehr so leicht findet. Von der Kümmel-Rahmsuppe mit Blunz´ntoast über Paprikahendl, Erdäpfelnudeln oder Wurzelzander bis zu feinen Desserts wie Omas Milchrahmstrudel, dessen Vanilleeis wie auch die Sorbets natürlich hausgemacht sind.
Mittwoch bis Freitag werden Mittagsgerichte serviert. Jeden ersten Sonntag im Monat gibt’s Frühschoppen mit kleiner Karte und Live-Musik, von Blasmusik bis elektronisch.
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