Im ersten Halbjahr 2025 lädt die Österreichische Nationalbibliothek zu...
2.- 8. Juli 2018 für Top-Restaurants in Wien und Niederösterreich. 30 Restaurants und 22 Hauben nehmen teil. Tische können ab sofort unter www.bierwoche.wien reserviert werden. Während der Wiener Bierwoche kann jeder für wenig Geld exzellente Top-Restaurants kennenlernen und kulinarische Köstlichkeiten zum Freundschaftspreis genießen. In zahlreichen Top-Restaurants wird in dieser Woche ein 3-Gänge-Dinnermenü inklusive Getränkebegleitung (Bier oder Mineralwasser) für pauschal 34,50 Euro angeboten. Einige Restaurants bieten auch ein 2-gängiges Mittagsmenü inklusive Getränkebegleitung um pauschal 15,50 Euro an. Restaurants, die mehr als eine Haube verfügen, können pro zusätzlicher Haube einen Aufpreis von 5 Euro für das Mittagsmenü und 10 Euro für das Abendmenü verlangen.
Teilnehmende Restaurants
Mehrere Drei und Zwei Haubenköche wie Juan Amador von „Restaurant Amador", Toni Mörwald ("Toni M." und "Zur Traube"), Mario Bernatovic vom „Kussmaul", Michael Böhm vom „Landgasthaus Böhm", Norman Etzold vom „Edvard im Kempinski" sowie Spitzenrestaurants wie Huth Da Max, Beef & Glory, Huth Gastwirtschaft, Huth Da Moritz, Sakai, Flatschers Restaurant und Bar, Flatschers Bistrot und Bar, Pichlmaiers zum Herkner, Das Dreieck, Das Wieden, Gastwirtschaft im Durchhaus, el Hans, Bodulo, Bolena, Vienna 1st, Wiener Rathauskeller, Restaurant im Radisson Blu Style Hotel, Vikas, Gergely's, Family and Friends, GO!Wien, Stilbruch, La Mia, The Room – Sofiensäle freuen sich, den Gästen ihr Können unter Beweis zu stellen.
Foodpairing mit Bierspezialitäten
Kreative Köche in Wiens gehobener Gastronomie versuchen sich während der Wiener Bierwoche am Food-Pairing, dem Kombinieren von Speisen mit unterschiedlichen Bierspezialitäten. Bier und Speise sollen dabei eine perfekte Harmonie bilden. Durch die Ausbildung von immer mehr Biersommeliers, bekommt das Thema einen neuen Stellenwert.
Dabei wird im Rahmen der Wiener Bierwoche zum Menü des jeweiligen Restaurants, die ideale Kombination von bestimmten Bierspezialitäten mit Gerichten gesucht. Die Restaurants machen es sich zur Aufgabe, das Essen auf die Biere abzustimmen.
Kontakt