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Genuss an den schönsten Plätzen ab 5. September. „Kulinarische Landschaften. Herbstliches Tafeln rund um den Millstätter See.“ So nennt sich der neue Veranstaltungsreigen, der an den schönsten Plätzen am See und in den umliegenden Bergen zum Genuss an festlich gedeckten Tischen lädt. Den Auftakt der herbstlichen Tafelrunde macht die „Fischer Tafel“, die am 5. September im Stift Millstatt über die Bühne geht.
Prächtig in Szene gesetzt an den Logenplätzen über und am Milllstätter See in Kärnten – meist unter freiem Himmel – laden die herbstlichen Tafeln zum Genuss und stellen die Vielfalt und den Reichtum des kulinarischen Angebots des Millstätter Sees in die Auslage. Gleichgültig, ob beim Granattor, in den historischen Gemäuern des Stifts Millstatt oder im Renaissance-Schloss Porcia, in den paradiesischen Gärten oder auf dem Wasser – bei dem Programm „kulinarische Landschaften“ lassen sich die Gäste vom einzigartigen Ambiente und den Speisen verführen, die Spitzenköche aus regionalen Produkten zubereiten. Abgerundet wird jede Tafel mit einem kulturellen Programm: einmal musikalisch, einmal kabarettistisch begleitet – ein Zeremonienmeister führt durch den Abend und wartet mit Hintergrundgeschichten zum jeweiligen Angebot auf.
Fisch im Stift
Bei der „Fischer Tafel“, dem eleganten Dinner im Stift Millstatt, hat der wilde Fisch aus dem See seinen großen Auftritt: Da lassen sich die Gäste etwa Mousse von heimischen Räucherfischen, Flusskrebscocktail, Renke und anderes Wassergetier schmecken, während der Zeremonienmeister Martin Schinagl seine Gäste in die Geschichte des ehemaligen Benediktinerstifts und die Tradition der Fischerei einführt. Hoch über dem Millstätter See auf der Millstätter Alpe, die in ihrem Inneren das größte alpine Vorkommen an Granatsteinen beherbergt, thront das Granattor. Bei der „Alm Tafel“ nehmen die Gäste an einem Tisch Platz, der sich durch den Torbogen hindurch erstreckt, um Kärntner Spezialitäten wie Hirschcarpaccio, gelbe Suppe oder Almkäse zu verkosten. Live-Musik und vor allem der Blick auf den See, der im Tal wie ein Smaragd funkelt, vollenden das sinnliche Gesamterlebnis.
Auf eine Schiffspartie dürfen sich die Teilnehmer der „Klingenden Tafel am Millstätter See“ freuen. Während die MS Kärnten die Seeufer sanft entlanggleitet, lassen sich Gourmets bei Live-Musik von einem viergängigen Menü mit Wildkräutersalat, Fischsuppe nach altem Rezept, Hirschrücken auf Polenta und Schwarzbeeren-Terrine verwöhnen.
Das Package beinhaltet eine kulinarische Tafel, sowie die HerbstCARD, die wiederrum geführte Wanderungen, eine entspannte Schiffsrundfahrt wie auch die Wanderbusnutzung möglich machen und die Nächtigung. Die Kosten für die Teilnahme an den Tafeln bewegen sich zwischen 39 und 119 Euro. www.millstaettersee.com/tafeln oder Tel.: +43/(0)4766/3700
Die Tafeln im Überblick:
05. September 2014 Die Fischer Tafel
11. September 2014 Edel Tafeln am Kamin (jeden Donnerstag bis einschließlich 9. Oktober)
14. September 2014 Die Millstätter See Tafel
19. September 2014 Die Romantik Tafel
26. September 2014 Die Alm Tafel
10. Oktober 2014 Die essbaren Landschaften
17. Oktober 2014 Die Bauernhof Tafel
24. Oktober 2014 Die Salamanca Tafel
Kontakt
Millstätter See Tourismus GmbH
Marktplatz 14
9872 Millstatt am See
T 0043-4766-3700-12
www.millstaettersee.com