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Das Hotel Steger-Dellai**** ist durch und durch nachhaltig und eng verbunden mit der Hochalm. Die Bergnatur liegt vor der Hoteltür. Mit größter Sorgfalt holen die Gastgeber natürliche Schätze ins Haus – kulinarische Köstlichkeiten, alpine Wellness und Treatments. Natur-Bewusstsein ist im Hotel Steger-Dellai allgegenwärtig.
Pioniergeist, der bis heute lebt
Seine Gründung und seine nachhaltige Hotelphilosophie verdankt das Hotel Steger-Dellai einem ganz besonderen Paar: Paula Wiesinger und Hans Steger – Bergpioniere, die die Seiser Alm liebten wie kaum ein anderer. Paula Wiesinger schrieb in den 1930er Jahren als beste Bergsteigerin Europas und ausgezeichnete Skirennläuferin Meilensteine. Ihr Leben war geprägt von einer großen Natur- und Heimatverbundenheit. Gemeinsam mit ihrem Mann Hans Steger legte sie nicht nur den Grundstein für das Hotel Steger-Dellai, sondern setzte sie sich auch engagiert für die Förderung eines nachhaltigen Tourismus auf der Seiser Alm ein. Dank der Arbeit der Hans-&-Paula-Steger-Stiftung, die auf Wunsch der beiden Pioniere gegründet wurde, lebt das leidenschaftliche Engagement um den Naturschutz auf der Seiser Alm bis heute. Urlaubstage im Steger-Dellai sind geprägt von dem nachhaltigen Gedanken, die Natur und ihre Schönheit zu wahren und sie in ihrer ursprünglichen Form zu entdecken und zu genießen.
Erstes Hotel mit Permakultur auf der Seiser Alm
Auf der neuen Permakultur-Fläche des Hotel Steger-Dellai am eigenen Acker in Seis am Schlern gedeihen prächtig alte Gemüsesorten – blaue Karotten, bunte Tomaten, rote Rüben. 500 m2 Fläche stehen für den ressourcenschonenden Anbau von köstlichem Gemüse zur Verfügung. „Unser Ziel ist es, den Gast mit frischen und gesunden Lebensmitteln zu verwöhnen und einen Beitrag zum Schutz der Natur zu leisten“, so die Initiatoren des Projekts Permakultur im Steger-Dellai. Das Gemüse kommt direkt vom Feld in die Kochtöpfe der ehrlichen Naturküche im Hotel. Das Küchenteam im Steger-Dellai setzt soweit wie möglich auf die Verwendung heimischer Produkte aus der Region, die frisch und ohne lange Transportwege zu schmackhaften Gerichten veredelt werden.
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