„Schmecktakuläres Almtal“

Ein Symposium zum Thema: "Ist Regionalität das bessere Bio?" Es ist eine Frage, die vielen Verbrauchern und auch Profis unter den Nägeln brennt, deshalb veranstaltete der Verein „Schmecktakuläres Almtal“ kürzlich ein hochkarätig besetztes Symposium in der neuen „D’Einkehr – dem Wirtshaus am Almfluss“ in Grünau
im Almtal. Zum Start konnten sich die Teilnehmer bei einem Schaukochen von Jochen Neustifter aus Vorchdorf von der Qualität der regionalen Almtaler Lebensmittel überzeugen. Nicht alles Bio zertifiziert, aber von höchster Qualität…

Moderiert von einem profunden Fachmann, dem Chefredakteur der Österreichischen Gastronomieund Hotellerie-Zeitung (ÖGZ), Thomas Askan Vierich, lieferten Experten verschiedenste Einblicke und Impulse. Bei der Podiums-Diskussionsrunde mit Markus Obermüller (Genussland Oberösterreich), Jochen Neustifter und Christian Bergbaur („Jagersimmerl“), beide vom Verein „Schmecktakuläres Almtal“, versuchte Moderator Vierich der Sache noch tiefer auf den Grund zu gehen. Auch die Besucher beteiligten sich an dieser grundsätzlich nicht zu entscheidenden Frage. Weil: Eigentlich ist biologisch und nachhaltig in der Region produziert wohl die einzige perfekte Lösung. Sich dieser anzunähern, versuchen die schmecktakulären Wirte und Partner mit Ihren Produkten, und möchten diese veredelt auf die Teller der Gäste zu bekommen.
Präsentiert wurde bei dieser Gelegenheit auch ein v.a. von Monika Löff und Andrea Bergbaur erarbeitetes Almtaler-Kochbuch, der „Kulinarische Reiseführer durchs Almtal“.
Zum Abschluss gab es noch in vier unterschiedlichen Restaurants und Gasthäusern regionale Themenmenüs. Derzeit bieten die Wirte von „Schmecktakuläres Almtal“ übrigens „Feines aus Omas Küche“.
Infos und Anmeldung unter: https://schmecktakulaeres.almtal.at , schmeckes@almtal.at bzw. Tel: 07616 8268
 

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