Markthalle Kulinarium Burgenland

Regional in den Frühling: Mit dem Start in das neue Jahr bietet sich der perfekte Zeitpunkt, um Körper und Geist wieder auf Hochtouren zu bringen. Unsere Aussteller bieten viele gesunde Lebensmittel direkt aus der Region an. Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen im Frühling sprießen nicht nur etliche Gesundmacher aus den heimischen Böden, es wird bei so manchen auch die Lust auf Frisches aus der Region geweckt.

HIGHLIGHTS der neuen Saison:
Die Kräuterpädagogin Silvia Penias zeigt Kindern, wie man duftende Kräutersäckchen bemalt und befüllt. Am Eröffnungstag backt Martina frische Handsemmeln vor Ort. Wir begrüßen drei neue Aussteller in der Markthalle: Die Molkerei Wandl wird ab sofort verschiedene Molkereiprodukte von Milch bis Käse von der Kuh und vom Schaf anbieten. Otto Trapp stellt seine Holzkunst – liebevoll gedrechselte Schalen, Gefäße und Schmuck sowie Instrumente aus Holz – vor.
Mit dem Verein Pannonica konnte ein Daueraussteller, der frische Snacks in Form von süßen und pikanten Strudeln anbietet, für Freitag und Samstag gefunden werden. Die Wurstmanufaktur Palatin erweiterte das Sortiment um Bio-Salami-Würste aus Rind-, Lamm- und Schweinfleisch – im eigenen Reifeschrank veredelt und unverfälscht gereift.

Folgende Aussteller begrüßen zum Saisonstart am 18. Februar:
• Wurstmanufaktur Palatin: Bio-Frischfleisch und Bio-Würste
• Perschfisch: Frischfisch und Sushi in gewohnt bester Qualität
• Martina’s Brotkultur & Feine Kost: Backwaren von weizenfrei bis Bio
• Bio-Landgut Esterhazy: Wildspezialitäten, Honig, Brotspezialitäten und Öle
• Hanni’s Honey und More: Honigprodukte, Nudeln und Marmelade
• Verein Pannonica: süße und pikante Strudel
• Brennerei BIFRA: Edelbrände und Liköre
• Paprika Uschi: Köstlichkeiten aus Ungarn
• Bugos: Kräuterbalsam und -seifen zum Verwöhnen
• Natürlich Silvia: Kräuterprodukte und Workshops
• Molkerei Wandl: neuer Aussteller – Molkereiprodukte von Kuh und Schaf
• Otto Trapp: neuer Aussteller – Holzkunst

Termine:
Heringsschmaus 2017:
Freitag, 24.02. von 10.00-14.00 Uhr
Samstag, 25.02. von 08.30-12.30 Uhr
Dienstag, 28.02. von 10.00-14.00 Uhr
Mittwoch, 01.03. 10.00-14.00 Uhr
Freitag ist Fisch- und Brottag: Perschfisch bietet freitags von 10:00 bis 14:00 Uhr leckeren Fisch an. Neben Frischfisch gibt es Sushi to go - der perfekte Snack für zwischendurch. Zusätzlich sind freitags frische Brotspezialitäten von Martina's Brotkultur & Fein Kost, die feinen Strudel vom Verein Pannonica sowie die vielfältigen Bio-Produkte vom Bio-Landgut Esterhazy erhältlich.

Zur Markthalle Kulinarium Burgenland:
Die Markthalle Kulinarium Burgenland sieht sich selbst als wetterunabhängiges Zusatzangebot zu den bestehenden regionalen Bauernmärkten. Hier wird dem Bedürfnis der Konsumenten nach ökologisch verträglichen, nachhaltig produzierten und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln Rechnung getragen. Transparenz und gesicherte Herkunft ist durch die persönliche Anwesenheit der Produzenten, bzw. von in den Produktionsprozess eingebundenen Personen gewährleistet. Darüber hinaus werden während der gesamten Saison spezielle Programm-Highlights für Jung und Alt geboten.
Öffnungszeiten: Die Markthalle ist freitags von 10.00-14.00 Uhr sowie samstags von 08.30-12.30 Uhr geöffnet.
 

Kontakt

Aktuelle Termine

Wetter