15 Jahre Restaurantwoche

02. bis 08. September 2024: Über 100 Top-Restaurants, darunter renommierte Haubenlokale, nehmen an der Restaurantwoche teil.  Reservierungen online möglich unter: http://dierestaurantwoche.at/ Wien,
Leser der "Genusszeit" kommen in den Genuss der Frühbucher-Möglichkeit unter folgendem LInk: https://dierestaurantwoche.at/genusszeit/, bitte geben Sie dafür das Passwort "genuss" ein.

Nach einem erfolgreichen Debüt zu Jahresbeginn gibt es nun einen weiteren Grund zum Feiern bei Österreichs größtem Kulinarik Event: das 15-jährige Jubiläum der Restaurantwoche. Seit 2009 bietet die Restaurantwoche eine einzigartige Plattform für Genießer und Gastronomen. Luxus für alle: Gourmetgenuss in wirtschaftlich unsicheren Zeiten Die Restaurantwoche bietet den Gästen trotz Wirtschaftskrise die Möglichkeit, exzellentes Essen zu erschwinglichen Preisen zu genießen. Diese Initiative, die damals ins Leben gerufen wurde, um in wirtschaftlich schwierigen Zeiten Haubenqualität zum Freundschaftspreis anzubieten, hat sich mittlerweile zu einem der größten kulinarischen Events in Österreich entwickelt. Die Restaurantwoche 2024 bietet eine willkommene Gelegenheit, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen, ohne das Budget zu sprengen.

Jubiläum: 15 Jahre „Fein speisen zum Jubelpreis
Vom 02. bis 08. September 2024 lädt die 29. Restaurantwoche unter dem Motto „Fein speisen zu Jubelpreisen“ Feinschmecker zu einer besonderen, internationalen kulinarischen Reise durch ganz Österreich ein. Die Veranstaltung bietet eine Woche voller gastronomischer Höhepunkte, bei der jedes teilnehmende Restaurant ein exklusives Menü zu festen Preisen präsentiert. Von traditionellen österreichischen Gerichten über internationale Spezialitäten bis hin zu innovativen Kreationen der gehobenen Gastronomie – die Restaurantwoche beweist erneut die Kreativität und das Können der Küchenchefs.
In Restaurants ohne Haube kosten das dreigängige Mittagsmenü € 19,50 und das viergängige Dinnermenü € 39,50. In Restaurants mit einer Haube bleibt der Preis gleich, jedoch umfasst das Menü mittags zwei Gänge und abends drei Gänge. Für jede weitere Haube gibt es mittags einen Preiszuschlag von € 5 und abends von € 10. Gedeck und Getränkebegleitung können extra verrechnet werden. In der diesjährigen Herbst-Restaurantwoche von Culinarius nehmen über 100 Restaurants teil. Darunter befinden sich 12 Restaurants mit 3 oder 4 Hauben, 18 mit 2 Hauben und 23 mit 1 Haube.
Die Tischreservierung läuft ab 20. August unter www.dierestaurantwoche.at.

 

Der Veranstalter Culinarius Die Culinarius Gruppe (www.culinarius.at) bringt Gastronom:innen, Gäste und Lieferant:innen an einen Tisch. Unter diesem Motto bietet das im Jahr 2005 gegründete Unternehmen ein umfassendes Know-How für die Gastronomie. Neben saisonaler Genusswoche und der traditionellen Restaurantwoche richtet Culinarius jährlich über 500 weitere kulinarische Events aus.

Kontakt

Aktuelle Termine

Wetter