3-Hauben-Olivenölmenü

See Restaurant Saag am Wörthersee. Zu einem jährlichen Genuss-Highlight am Wörthersee avancierte das spektakuläre Olivenölmenü (17. Juni) unter der Ägide des internationalen Olivenölexperten Heinrich Zehetner, kreiert vom vielfach ausgezeichneten Meisterkoch Hubert Wallner und mit feinsten Olivenölen der istrischen Top-Produzenten Duilio und Bosiljka Belic.
Istriens Olivenöle erobern bereits seit einigen Jahren die internationale Gourmetszene und wurden nunmehr auch von der Olivenöl-Bibel „Flos Olei“ weltweit an die Spitze gereiht! Maßgeblichen Anteil an dieser fulminanten Renaissance auf der Adria-Halbinsel haben nicht zuletzt Duilio und Bosiljka Belic (OLEA B.B.), die beispielsweise in den Gourmettempeln Berlins ebenso zu finden sind wie am durch Jamie Oliver berühmten Borough-Market in London. Auch Olivenölexperte Heinrich Zehetner (www.oliosecondoveronelli.at) bescheinigt den beiden den Status „Weltklasse“ und bringt Familie Belic heuer zum zweiten Mal zu einem großen Gourmet-Abend an den Wörthersee. Ihre 12 reinsortigen Olivenöle und die Cuvée »Selekticija Belic« erzielen regelmäßig Höchstbewertungen, den außergewöhnlichen Qualitätsanspruch unterstreichen nicht zuletzt die prächtigen Flaschen-Designs, die mit dem prestigeträchtigen Red Dot Design-Award ausgezeichnet wurden.
 
Für die perfekte Umsetzung garantiert Hubert Wallner, Patron und gleichermaßen Spitzenkoch im herrlich am Wörthersee gelegenen See Restaurant Saag. Im laut Falstaff-Restaurantguide 2016 „besten Restaurant Kärntens“ (u.a. Höchstbewertung von 50 Punkten für die Küche!) sorgen am 17. Juni die fantastischen Belic-Olivenöle für die besondere Würze und werden am Tisch auf Wörthersee-Reinanke, Kaninchen oder Schokolade geträufelt. Dazu werden die ausgewählten Öle von Heinrich Zehetner und Duilio Belic fachkundig kommentiert.
 

 
Info und Tischreservierung:
See Restaurant Saag
A-9212 Techelsberg am Wörthersee, Saag 11
Tel. +43 (0) 42 72 / 43 501, office@saag-ja.at
 

Das Olivenöl-Degustationsmenü (pro Person € 99,-)
*  Aperitif; hausgemachtes Brot und Aufstrich; Apero Happen
* Schafskäse - Ur Karotte | Wald Farn | Focaccia, Natives Olivenöl Extra, Cuvée Selekcija Belic, Olea B.B., Istrien
* Wörthersee Reinanke - Paradeiser | Poiveraden, Natives Olivenöl extra, Sorte Buza, Olea B.B., Istrien
* Kaninchen - Mispeln | Amarant | Wild Brokkoli | weiße Polenta, Natives Olivenöl extra, Sorte Vodnjanska Crnica, Olea B.B., Istrien
* Skirt Steak - Reibgeste | rote Parika | Chorizo, Natives Olivenöl extra, Sorte Rosulja, Olea B.B., Istrien
* Schokolade 75% - Nougat | Kirschen, Natives Olivenöl extra, Sorte Istarska Bjelica, Olea B.B., Istrien
* Hausgemachte Pralinen, Mineralwasser & Kaffee

Kontakt

See Restaurant Saag
A-9212 Techelsberg am Wörthersee
Saag 11
Tel. +43 (0) 42 72 / 43 501
office@saag-ja.at
www.saag-ja.at

Aktuelle Termine

Wetter