30 Jahre Wiener Restaurantwoche

Das Jubiläum bringt wieder Spitzengastronomie zu Top-Preisen, ein Gewinnspiel und exklusive Frühbucher-Möglichkeit auf www.genusszeit.at. Die 30. Restaurantwoche setzt neue Maßstäbe: Erstmals nehmen alle neun Bundesländer an Österreichs größtem Kulinarik-Event teil. Mit ca. 130 Spitzenrestaurants wird die Jubiläumsausgabe zur bislang umfangreichsten und soll bis zu 20.000 Besucher:innen anziehen.
„Fein speisen zu Jubelpreisen“ – nach diesem Motto lädt die Restaurantwoche zum inzwischen 30. Mal zu kulinarischen Genussmomenten ein und setzte dabei, vor allem in Zeiten der anhaltenden Teuerung, ein starkes Zeichen für leistbaren Luxus und die Unterstützung der heimischen Gastro-Szene. Dass dieses Konzept aufgeht beweist die Rekord-Teilnehmer:innenzahl – mit über ca. 130 teilnehmenden Restaurants aus allen neun Bundesländern bricht die Restaurantwoche zum Jubiläum alle Rekorde.
GEWINNSPIEL: Mail schreiben unter redaktion@genusszeit.at, Kennwort: 30 Jahre Restaurantwoche - Genusszeit und an der Verlosung teilnehmen. Den Gewinner erwartet ein Abend im Restaurant Haubenrestaurant Terra Rossa in Wien für 2 Personen. Einsendeschluss ist der 9.3.25, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

 
Ein kulinarisches Erlebnis für ganz Österreich
Vom 17. März bis zum 23. März bietet die Restaurantwoche erneut die Möglichkeit, österreichische Spitzengastronomie zu Fixpreisen zu entdecken. Ein 2-gängiger-Mittagslunch ist zum Beispiel ab 19,50 Euro zu genießen, ein 3-Gänge-Dinner bereits ab 39,50 Euro. „Das wir zum mittlerweile 30. Mal die heimische Top-Gastronomie für alle Genießerinnen und Genießer zugänglich machen können, ist ein echter Erfolg. Österreich, oft als Land des Schnitzels und der Knödel gesehen, zeigt in der Restaurantwoche, dass es darüber hinaus auch ein breites und unheimlich vielfältiges Angebot an kulinarischen Hochgenüssen bieten kann. Mit der Restaurantwoche wollen wir Menschen zum Genießen einladen und gleichzeitig den österreichischen Spitzengastronomen die Bühne bieten, die sie verdienen“, so MICHELIN-stern Koch Toni Mörwald.

Frühbucher exklusiv für Genusszeit.at LeserInnen
Leser von www.genusszeit.at haben ab dem 26.02. die Möglichkeit, bereits 3 Tage vor dem offiziellen Start der 30. Restaurantwoche einen begehrten Tisch zu reservieren. Dazu einfach auf den Frühbucherlink klicken und mit dem Codewort „Genuss“ Zugang zum Buchungssystem erhalten.
Buchungen hier möglich: https://dierestaurantwoche.at/genusszeit/

Code Wort: genuss
Ab dem 03. März beginnt der offizielle Reservierungsstart und somit die Möglichkeit für Genießer:innen sich einen der begehrten Plätze zu sichern – Auswahl gibt es auch in diesem Jahr wieder genug. Von österreichischen Klassikern, über Fusions-Küche bis hin zu exotischen Spezialitäten bieten die teilnehmenden Lokale für jeden Gaumen das passende Angebot. Besonders erfreulich: Knapp jedes dritte Restaurant bietet ein vegetarisches Menü an und zeigt somit, dass fleischlose Kulinarik durchaus in die gehobene Gastronomie gehört.
Ebenso erfreulich ist die zahlreiche Teilnahme von verschiedensten Hauben-Restaurants. Mit dabei sind zum 30. Jubiläum zwei 4-Hauben-Restaurants, darunter der Mörwald, fünf 3-Hauben-Restaurants, wie das &flora, 24 2-Hauben-Restaurants und 26 1-Hauben-Restaurants – Insgesamt bieten also knapp 60 Hauben höchste kulinarische Qualität.

Kontakt

dierestaurantwoche.at

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