Vielfältige Wintererlebnisse auch abseits der Piste. Das Jahr 2025...
27.-30. JUNI 2019: Ein lukullisches Fest in der Welterberegion Dachstein Salzkammergut. Anbieter, Produzenten und Küchenchefs geben drei Tage lang Einblick in ihre lukullische Welt. Auf die Gäste warten hochwertige Menüs, „ehrliche“ Produkte und eine sinnliche Entdeckungsreise durch die Alpenregion.
Gut gebackenes Brot, ehrlich gebrannter Schnaps, regionale Lebensmittel – das und vieles mehr kommt bei der ALPINAE CULINAR in Gosau auf den Tisch. Von 27. bis 30. Juni finden sich Produzenten, Gastgeber und Küchenchefs im außergewöhnlichen Ambiente des Landhaus Koller, einer historischen Jagdvilla, ein. Eingebettet zwischen dem Dachstein und den grünen Anhöhen des Gosautals, verwandelt Gastgeber Gottfried Koller sein Landhaus in eine Begegnungsstätte für Liebhaber der „Kulinarik mit Bodenhaftung“.
Kostenfrei gustieren und fein dinnieren
Neben Top-Küchenchefs werden Schmankerl vom Wild, Fisch, Fleischwaren, Senf, Schnapsbrenner, Winzer und Bierbrauer bei der Alpinae Culinar präsent sein. Komplettiert wird der Genussreigen durch Themen wie Tischkultur, Dekoration mit natürlichem Charme, Rezepturen und natürlich jede Menge Tipps.
Gäste und Besucher können bei der Alpinae Culinar kostenfrei gustieren, oder ein Gourmet-Paket mit Menü, wahlweise inklusive Übernachtung, buchen. Zur Auswahl steht u.a. ein 5-gängiges Wildmenü mit Weinbegleitung, das Fischmenü sowie ein kulinarischer Abend der Archebauern zu je 52,-Euro pro Person.
Die Natur riechen, schmecken, fühlen
Gottfried Koller, selbst passionierter Jäger und Liebhaber der regionalen Produktqualität, ist es gelungen, Gleichgesinnte aus dem gesamten Alpenraum zu begeistern. „Wir wollen diese wertvollen Produkte gemeinsam zelebrieren und eine Plattform sein, wo Gastgeber, Besucher, Genießer einander treffen und austauschen“, erklärt Gottfried Koller.
Dass das Treffen zwischen Bergen uns Seen inmitten des Dachstein Salzkammergutes mit seiner lebendigen Regionalkultur stattfindet, kommt nicht von ungefähr: „Die ALPINAE CULINAR ist ein perfekter Auftakt in die Sommerfrische. Seit je steht Sommerfrische für Genuss aus der Natur und für neue Inspiration – eine Qualität, die bei Urlaubsgästen wieder sehr gefragt ist“, sagt Pamela Binder, Tourismusdirektorin der Region.
Programm und Buchung unter https://www.alpinae-culinar.com bzw. über den Tourismusverband Dachstein Salzkammergut: www.dachstein-salzkammergut.at
Kontakt