Der Osterhase hoppelt schon eifrig über die Wiesen, die Eier werden...
Von 6. bis 8. Mai 2022 schlägt das größte Kulinarik-Event wieder seine Zelte im Wiener Stadtpark auf. Kulinarische Highlights vom Bodensee bis zum Neusiedler See warten bei über 100 Ständen auf die Besucher. Heuer neu am GENUSS-FESTIVAL ist das Angebot von ausschließlich qualitäts- und herkunftsgesicherten Produkten und Betrieben mit dem Gütesiegel "AMA GENUSS REGION". Der Eintritt ist frei. In den vier Festival-Bereichen "WALD & WIESE", "ERDE", "WASSER" und "SPEZIALITÄTEN" können Gäste kulinarische Köstlichkeiten bei regionalen Produzenten, Manufakturen und Gastronomiebetrieben genießen.
Bei den Erlebnisstationen gibt es für Kinder und Erwachsene einiges zu entdecken: In der Schaumühle kann das eigene Mehl gemahlen werden, Bäckermeister/-innen zeigen, wie man Sauerteig selbst ansetzt, Direktvermarkter/-innen erklären Aquaponik - ein innovatives, nachhaltiges System zur Produktion von regionalem Fisch sowie Gemüsesorten und vieles mehr. Für die Kleinen gibt es zusätzlich eine Vielzahl an Beschäftigungsmöglichkeiten, wie zum Beispiel Kinderschminken.
Die Veredelungskünstler präsentieren sich und ihre Produkte in der gesamten breiten Vielfalt: Wasabi aus dem Burgenland, Alpenkaviar aus Oberösterreich, Pilze und Garnelen aus der Steiermark, würziger Käse aus Tirol und oft noch unbekannten Produkte wie die Erdäpfelwurst. Die einzigartigen traditionellen, aber auch innovativen und liebevoll verarbeiteten Spezialitäten bieten für jeden Geschmack ein passendes Angebot.
Kontakt