Fünf Gerichte - fünf Orte

  • Dietmar Kappel

  • Essen im Weingarten beim Harkamp

  • Barbara Reinisch in den Golden Hill Chalets

Sulmtal Sausaler Feinschmeckerrallye: Fünf Gänge serviert von fünf Spitzenköchen an fünf besonderen Orten. Bei der „Feinschmeckerrallye“ gewähren die besten Köche der Region Sulmtal Sausal-Weinland.Südsteiermark Einblicke in ihre individuelle Küche und verwöhnen mit Köstlichkeiten aus dem Schlaraffenland Südsteiermark.
 
Start und Ausgangspunkt der Schlemmerreise ist dieses Mal die „Alte Post“ in der Weinstadt Leibnitz: Im Traditionshotel samt Haubenrestaurant tischt Stefan Nauschnegg die kalte Vorspeise auf. Nächste Station ist ein edel renovierter Pfarrhof in St. Andrä/Sausal: Hier hat sich 3-Haubenkoch und Shootingstar Tom Riederer einen Lebenstraum erfüllt und das historische Ensemble aus dem 14. Jahrhundert als Hotel und Restaurant neu eröffnet; Tom zeichnet für die warme Vorspeise des Menüs verantwortlich.  
 
Danach folgt ein Überraschungsgang im privaten Rahmen in den „Golden Hill Country Chalets & Suites“, dem exklusiven Private Hideaway auf den sanften Hügeln von St. Nikolai im Sausal. Das Fleisch serviert Heinz Harkamp im stylischen Weingartenhotel Harkamp inmitten der malerischen Weingärten des Flambergs. Ziel der Schlemmerreise ist der Weinort Kitzeck, wo es den süßen Abschluss gibt: Im Winzer-Wellnesshotel Das Kappel in Kitzeck serviert Dietmar Kappel, Küchenchef und Spitzenwinzer das Dessert. Die Restaurantterrasse mit traumhaftem Blick über die Weingärten und Fernsicht bis nach Slowenien lädt zum gemütlichen Ausklang.
 
Zwischen den Gängen wird die eigentliche Sensation serviert: Ein atemberaubend schönes Land zwischen schattig grünen Tälern und sonnigen Hügelkuppen und die liebevoll von Hand bewirtschafteten Weingärten des Sulmtal-Sausals mit dem Klapotetz als nostalgisch-coolem Wahrzeichen. Den Transfer der Gäste übernimmt das Gästetaxi.
Preis des Gutscheins „Sulmtal-Sausaler Feinschmeckerrallye“: € 130,- pro Person, inklusive Transfer zu den Betrieben, 1 Glas Wein oder Aperitif, Betriebsbesichtigungen. Preis ohne Transfer: € 100,- pro Person.
 

 

Die Stationen der Feinschmeckerrallye
 
. Kalte Vorspeise: Alte Post in Leibnitz (www.zur-alten-post.at)
. Warme Vorspeise: TOM® in St. Andrä (www.tomr.at)
. Überraschungsgang: Golden Hill in St. Nikolai (www.golden-hill.at)
. Fleisch: Weingartenhotel Harkamp in St. Nikolai (www.harkamp.at)
. Dessert: Winzer-Wellnesshotel Das Kappel in Kitzeck (www.daskappel.at)

Buchbar: Mittwoch bis Samstag von April bis Junker (15. Nov.), ab 6 Personen. Gesamtdauer ca. 6 Stunden, früheste Startmöglichkeit beim ersten Feinschmeckerbetrieb Alte Post in Leibnitz um 11:00 Uhr.
Gutscheinkauf und weitere Informationen unter: TV Sulmtal Sausal – Weinland.Südsteiermark, Tel.: +43 03456 3500, info@sulmtal-sausal.at

Kontakt

Wetter