Let’s eat&MEET again!

Essen.Trinken.Genießen.Treffen: Das Kulinarik-Festival eat&meet 2022 in der Salzburger Altstadt von 6. – 22. Mai. Über 100 Veranstaltungen warten in der Salzburger Altstadt, rund 50 Gastronomie-Partnerbetriebe bitten ihre Gäste an siebzehn Veranstaltungstagen zu Tisch und sorgen mit viel Kreativität für kulinarische Abenteuer inmitten der Stadt. Im Mittelpunkt des diesjährigen Gourmetfestivals stehen neben den selbstverständlichen Freuden für den Gaumen das „Come together again“, die Begegnung und der kreative Austausch in geselliger Runde.

17 erlebnisreiche Kulinariktage in der Salzburger Altstadt
Im vierzehnten Jahr nach dem ersten Festival machen ausgezeichnete Köche und Gastronomen bei eat&meet 2022 den Besuchern aufs Neue die kulinarische Kreativität und Vielfalt der Salzburger Altstadt erlebbar und schmackhaft. Sie begeben sich gemeinsam mit den Gästen im Rahmen des Kulinarik-Festivals auf eine urbane Exkursion in die Genusswelt für alle Sinne. Bei insgesamt über 100 MEET- & Gourmetevents zwischen 6. und 22. Mai 2022 sorgen die Gastgeber mit ihrem kulinarischen Angebot verschiedenster Geschmacksrichtungen für besondere Gaumenfreuden bei den Festivalbesuchern. Zudem bietet eat&meet spannende Diskussionen und unterhaltsames Infotainment rund um das Thema Esskultur und Kochkunst.

Bitte zu Tisch! 100 kulinarische Gustostückerl
Das Programm des diesjährigen Genussfestivals eat&meet ist so vielfältig und bunt wie die Gastronomie- und Lokalszene in der Altstadt. So reicht der Veranstaltungsreigen vom fein aufeinander abgestimmten 6-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung in der gehobenen Gastronomie bis hin zum urigen Weißwurst-Frühshoppen in der gemütlichen Wirtsstube. Geboten werden an jedem Veranstaltungstag eine Reihe von facettenreichen Events in ausgewählten Gaststätten: So gibt es von der tierisch-trachtig-kulinarischen Modenschau im Salzburger Heimatwerk, einem kunstvollem Frühstück im DomQuartier, einem gediegenen Muttertags-Brunch im Restaurant Goldener Hirsch und im St. Peter Stiftskulinarium, einen veganen Mittagslunch im Michelin Stern Restaurant The Glass Garden im Hotel Schloss Mönchstein, Verkostungen von diversen Spirituosen in der Sporer Likör- und Punschmanufaktur oder 5020 Destillerie, einem Dinner für Studierende - den Gourmets von morgen - im Esszimmer, einem Ladies-Brunch mit Unternehmerinnen aus verschiedenen Branchen im Fidelen Affen und einem Paella-Kochkurs in der Geheimen Specerey viel Spannendes rund um Essen & Trinken zu erleben. Besonderes Highlight heuer sind die kulinarischen Stadtspaziergänge mit den Salzburg-Guides, die den Tour-Teilnehmern zu den kulturellen Schmankerln genussvolle Raritäten aus der Region präsentieren.
 

Kontakt

Aktuelle Termine

Wetter