Olivenöl à la Carte

Auftakt zur traditionellen Olivenölzeit m Steigenberger Hotel Herrenhof, Wien, ist das  Olivenöl-Event am 02. Mai 2016.  Da verwandelt sich das Restaurant Herrlich in Kooperation mit „Casa Caria“ und „Aroma Tisch“ in eine mediterrane Markthalle. Der legere Abend verspricht nicht nur Mittelmeer-Feeling, sondern auch umfangreiches Olivenöl-Wissen und intensive Geschmackserlebnisse. Die Olivenölproduzentin Lucia Iannotta und die Autoren des Buches „Das Gold Italiens“ Dario und Manuela Santangelo laden die Gäste zu einer kulinarischen Reise in die Welt der Kulturpflanze Olivenbaum ein.
Das Olivenöl-Menü bereichert bis Ende Mai die Fine-Dining Karte im Restaurant Herrlich.

„In Italien spricht man von 520-740 erkannten Olivensorten“ erklärt Mag. Brigitte Schmidhuber, Inhaberin des italienischen Delikatessenladens Casa Caria. Ähnlich wie in der Weinwelt, findet man auch bei Olivenölen und deren Produzenten eine starke Verbindung zum Terroir, Klima, Boden und Geschichte. Die Hingabe des Menschen zu der Pflanze findet sich im Geschmack der reinsortigen Öle wieder. Die vielfach ausgezeichnete Olivenölproduzentin Lucia Iannotta ist so ein Mensch. Zwischen Olivenhainen aufgewachsen, kultiviert die Geschäftsfrau mit dem klangvollen Namen nun im südlichen Latium, zwischen Rom und Neapel, eine ganz besondere Olivensorte – die Itrana-Olive, und steht den Genießern im Steigenberger Hotel Herrenhof am 2. Mai Rede und Antwort.

Beim Olivenöl-Event am 2. Mai werden Brigitte Schmidhuber mit ihrem reichhaltigen Olivenöl-Wissen und Küchenchef Stefan Schartner die Gäste zu einer Geschmacksreise durch die Welt des flüssigen Goldes entführen. Zwischen charmanten Marktständen können im Restaurant Herrlich verschiedene Sorten von Oliven und Olivenölen ebenso verkostet werden wie kleine, mit feinsten Olivenölen verfeinerte Gerichte. Zum holistischen Erlebnis wird der Abend durch das Schaukochen mit Küchenchef Stefan Schartner, der die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Olivenöl den Feinschmeckern näher bringt.

Von Dario und Manuela Santangelo, den Autoren des Buches „Das Gold Italiens“, werden die Gäste erzählend auf ihre zweijährige Recherchereise auf den Spuren des Olivenöls mitgenommen.

 

Olivenöl-Event am 02.05. 2016 im Steigenberger Hotel Herrenhof - Programmpunkte

o Überblick zum Thema reinsortige Olivenöle und Verkostung zweier Olivenöle mit Brigitte Schmidhuber von Casa Caria

o Kostproben Menü „Herrlich“

o Gespräch mit der Olivenölproduzentin Lucia Iannota aus Italien

o Verkostung zweier weiterer Olivenöle und weitere Kostproben Menü „Herrlich“

o Gespräch mit den Autoren von „Das Gold Italiens“, Dario und Manuela Santangelo

o Verkostung zweier weiterer Olivenöle und weitere Kostproben Menü „Herrlich“

o Schaukochen: Viererlei Verwendung von Olivenöl: Marinieren / Emulsieren / Aromatisieren / Frittieren

o Verkostung zweier weiterer Olivenöle und weitere Kostproben Menü „Herrlich“

Das Olivenöl-Event am 02. Mai 2016 startet um 18.30 Uhr im Restaurant Herrlich und kostet inklusive Getränkebegleitung 35,- Euro pro Person.
Das Olivenöl-Menü bereichert bis Ende Mai die Fine-Dining Karte im Restaurant Herrlich und ist um 65.- Euro pro Person inkl. Aperitif buchbar.
Reservierung: herrlich@steigenberger.at oder +43 1 53404-920

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