Olivenöl-Menü im Hotel Steigenberger

Im Frühling hat das Olivenöl-Menü im Steigenberger Hotel Herrenhof bereits Tradition. Auftakt für das Olivenöl-Menü war am 2. Mai 2016 ein Kulinarik-Event, das Menü steht bis Ende Mai auf der Fine-Dining Karte im Restaurant Herrlich. An Eröffnungs- Abend verwandelte sich das Innenstadt-Restaurant in Kooperation mit „Casa Caria“ und „Aroma Tisch“ in eine mediterrane Markthalle mit Mittelmeer-Feeling. Anwesend waren auch die Olivenölproduzentin Lucia Iannotta sowie die Autoren des Buches „Das Gold Italiens“ Dario und Manuela Santangelo. General Manager Elisabeth Perwanger und Küchenchef Stefan Schartner entführten die Gäste zu einer kulinarischen Reise in die Welt der Kulturpflanze Olivenbaum.
Erklären, verkosten und genießen: So kann man verkürzt das Programm des Abends beschreiben. Küchenchef Stefan Schartner zeigte die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten des flüssigen Goldes.  

Das Olivenöl Menü 2016
1. Gang: Weißes Paradeiser Mousse, in Öl geschmorter Pulpo, grünes Oliventatar auf Croustini. Natives Olivenöl extra der Olivensorte „Tonda Iblea“, Azienda Fisicaro, Sizilien

2. Gang: Artischockenfond Risotto mit knackigem Gemüse, Parmesan & Artischocken-Olivenöl-Schaum. Natives Olivenöl extra der Olivensorte „Ortice“, Frantoio Romano, Kampanien

3.Gang: Geflämmte Wolfsbarschtranche & Fenchel in 2 Konsistenzen mit Austern-Oliven-Vinaigrette. Natives Olivenöl extra der Olivensorte „Peranzana“, Oro d’Oliva, Apulien

4.Gang: Lammkotlette mit Salbei in Olivenöl Tempura, Zucchini-Polentaröllchen & Oregano-
Knoblauch-Pesto. Natives Olivenöl extra der Olivensorte „Nocellara del Belice“, Sciavuru d’Aliva, Sizilien

5. Gang: 24 Stunden in Öl geschmorte Rinder Short Rips kurz am Rost gebraten mit gegrillten
Jalapenios und Fleur de Sel. Natives Olivenöl extra der Olivensorte „Coratina“, Oleificio Casale, Apulien

6. Gang: 70 % Guanaja Schokolade mit Mango-Papaya-Oliven-Salsa. Natives Olivenöl extra der Olivensorte „Raggia“, Frantoio del Piceno, Marken

7. Gang: Oliven-Bergamotte-Macaron. Natives Olivenöl extra der Olivensorte „Itrana“ mit Bergamott-Essenz, Azienda Iannotta, Latium

Das Olivenöl-Menü bereichert bis Ende Mai die Fine-Dining Karte im Restaurant Herrlich und ist um 65.- Euro pro Person inkl. Aperitif buchbar.
Reservierung: herrlich@steigenberger.at oder +43 1 53404-920

 

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