Die Erfolgsgeschichte des Marktplatz Mittelkärnten begann im Jahr 2016...
Die BAKERY im Hotel Daniel Vienna macht ihrem Namen alle Ehre – Superbäckerin Elisabeth Razumovsky ist zurück und verkauft auch Süßes für zu Hause! In keinem Ranking der besten Frühstück-Locations hat die Bakery im Hotel Daniel Vienna in den letzten Wochen gefehlt. Im kürzlich erschienenen Café Guide 2016 kürten Falstaff-Voter das Frühstück in der Bakery sogar zum besten in Wien. Dass man in der Bakery darüber hinaus von früh morgens bis spät nachts vorzüglich speist, schätzen Hotelgäste ebenso wie Locals. Und zwischen all den internationalen Speisen heißt es für alle Naschkatzen, sich durch die vielen Torten, Kuchen und Desserts zu kosten – vor Ort oder in den eigenen vier Wänden. Zubereitet werden diese übrigens von der legendären Elisabeth Razumovsky, die nach einem längeren Auslandsaufenthalt in Wales wieder die Schneebesen in der Bakery-Küche schwingt.
Den angelsächsischen Raum bereiste Elisabeth Razumovsky schon früher oft und gerne. Dass sie von der Zeit in Wales, wo sie zweieinhalb Jahre ein Bed & Breakfast und ein Cafe leitete, mit frischen Ideen und Rezepten zurückgekehrt ist, liegt auf der Hand. Während ihres ersten Engagements in der Bakery (2012/13) haben sich Pavlova und Short Bread zu Gaumenklassikern entwickelt, im Moment sind Puddingbrot und Brownies groß im Kommen. Typisch Österreichisches wie Strudel und diverse Schokotorten bäckt Frau Razumovsky natürlich ebenso gerne, aber stets mit einer persönlichen Note und frischem Pepp versehen. Denn die Hotel Daniel Bäckerin probiert gerne Neues aus, feilt konstant an den Rezepturen, mischt braunen mit weißem Zucker und Honig oder nimmt auch mal gesalzene Butter. Das Besondere an ihrer Backkunst ist nach wie vor, dass diese nicht wie Kunst daherkommt, sondern einfach gut schmeckt – unkompliziert, direkt vom Backblech in der Bakery serviert oder schnell im Vorbeigehen aus der Nachbarschaft für die Kaffee- oder Teezeit zu Hause abgeholt.
Apropos Nachbarschaft: aus eben dieser marschierte Elisabeth Razumovsky 2012 mit einfallsreichen süßen Kreationen „unterm Arm“ ins Hotel Daniel, um sich als Bäckerin zu empfehlen. Nach ihren Jobs als Hotelfachfrau, Office Managerin und Bildarchivarin hatte sich der lang gehegte Wunsch erfüllt, das Hobby zum Beruf zu machen. Der Traum von etwas ganz Eigenem verwirklichte sich schließlich in Wales. Und natürlich ab sofort wieder in der Bakery, denn auch hier kann Elisabeth Razumovsky ihr eigenes Ding, sprich „Süßes“, fabrizieren!
Backen mit Elisabeth
Ob Familienausflug, Kinderspaß oder After-Work-Backsession – in der Vorweihnachtszeit gibt Elisabeth Razumovsky ihr Wissen großen und kleinen Backfans – und denen, die es noch werden wollen – beim „Backen mit Elisabeth“ weiter. Kinderpunsch und Glühwein versüßen außerdem das Kneten, Ausstechen und Verzieren. Um telefonische Anmeldung wird unter der Backhotline „01 90131 903“ gebeten.
X-mas-Backworkshop/Termine:
Freitag, 25.11.2016, 2 Backworkshop-Termine: 13.00-15.00 und 16.00-18.00 Uhr
Samstag 03.12.2016, Backworkshop für KINDER: 13.00 Uhr
Freitag, 09.12.2016, 2 Backworkshop-Termine: 13.00-15.00 und 16.00-18.00 Uhr
Samstag 17.12.2016, Backworkshop für KINDER: 13.00 Uhr
Kosten:
25€ pro Person für den Kurs, inkl. Weihnachtsgebäck, Glühwein und Geschenk
15€ pro Kind bis 15 J. für den Kurs, inkl. Weihnachtsgebäck, Kinderpunsch und Geschenk
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