Snow & Beef

Vom 9.2.2019 bis 23.2.2019 dreht sich im Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn kulinarisch alles um das Beste vom Rind. Unter dem Titel „Snow & Beef“ veranstaltet die Tourismusregion in Kooperation mit der ARGE Rind, einen Zusammenschluss aus 30.000 Rinderbauern, und dem AMAGrillclub, die genussreichen Rindfleischwochen für die regionale Gastronomie und „Hüttenkulinarik“.
Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals stehen bei der Organisation vor allem das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer Rinder grasen.
Gastronomische Betriebe der Urlaubsregion wie Restaurants, Hütten und Hotels lassen im Februar 2019 schmackhafte Angebote rund um das AMA-Gütesiegel Qualitätsrindfleisch in die Speisekarte einfließen. Dazu findet am Samstag den 9.2.2019 auf der hendl fischerei in Leogang ein winterliches Grillfest als Eröffnungsevent statt. Dabei landen saftige Steaks vom Qualitätsrindfleisch mit dem AMA-Gütesiegel auf dem Grillrost, von deren Qualität man sich in Form von frisch gegrillten Kostproben selbst überzeugen kann. Und das alles direkt an der Piste.

Adi Matzek grillt am 9.2.2019 auf der hendl fischerei
Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek ist in vielfacher Hinsicht ein Pionier. So gründete er bereits 2003 die 1. österreichische Grill- und Barbecue-Schule in Horn mit dem Ziel Menschen mit dieser bekömmlichsten Form der Essenszubereitung verstärkt in Berührung zu bringen. Bei diesen praxisorientierten Seminaren möchte er die Teilnehmer davon überzeugen, dass Grillen kein reines Sommerthema ist, sondern das ganze Jahr über den Gaumen erfreut.

Teilnehmende Betriebe:
Hendl Fischerei - Mama Thresl // Leogang
Westgipfelhütte // Saalbach
ALTITUDE Grill im Adler Resort // Hinterglemm
Breitfussalm // Hinterglemm
Hotel Saalbacher Hof - s'Wirtshaus // Saalbach
Der Jennerwein // Saalbach
Alpen Oase Sonnhof // Hinterglemm
Hotel Interstar // Saalbach

Kontakt

Wetter