In vino veritas

Winzerdinner im Hotel Das Rübezahl – edle Tropfen und feine Allgäuer Küche warten auf Gourmets und Weinliebhaber. Michael Bernhard, Küchenchef und ehemaliger Schuhbeck-Schüler, kreiert ein exquisites Sechs-Gänge-Menü aus hochwertigen Allgäuer Spezialitäten und präsentiert diese in kleinem Rahmen von maximal zehn Personen. Zudem stellen erstklassige Winzer aus verschiedenen Regionen Deutschlands und Österreichs ihre Weine vor und erklären Besonderheiten in Herstellung und Lagerung.  Die Abendveranstaltungen mit Sechs-Gänge-Menü, passenden Weinen und Winzer-Begleitung finden am 9. November und 7. Dezember 2016 ab 18 Uhr in der Königsdistelstube des Hotels statt. Sie kosten 160 Euro pro Person und sind für Jedermann zugänglich. Gäste des Das Rübezahl, die Verwöhnpension gebucht haben, erhalten eine Ermäßigung und zahlen für das Menü inklusive korrespondierender Weine 131 Euro.
Weitere Termine sind auf Anfrage bei einer Personenanzahl von zehn Personen möglich. Mehr Informationen  unter www.hotelruebezahl.de.

 Herbstgenuss
Das Dinner am 9. November umrahmen die edlen Tropfen von Michael Opitz aus dem Burgenland. Seine Weingärten befinden sich am burgenländischen Nationalpark Neusiedler See. Auch Opitz legt großen Wert auf nachhaltig hergestellte Weine. Vis-à-vis vom ersten Riesling-Weingut der Welt liegt das Anwesen des Ehepaars Daniel, das am 7. Dezember im Das Rübezahl zu Gast ist und seine Philosophie der Herstellung und Lagerung erklärt. In ihrem Weinkeller im Rheingau lagern zur Hälfte Rotweine, außerdem Weißburgunder und Riesling.
Vis-à-vis vom ersten Riesling-Weingut der Welt liegt das Anwesen des Ehepaars Daniel, das am 7. Dezember im Das Rübezahl zu Gast ist und seine Philosophie der Herstellung und Lagerung erklärt. In ihrem Weinkeller im Rheingau lagern zur Hälfte Rotweine, außerdem Weißburgunder und Riesling. Auf die Teilnehmer wartet im Das Rübezahl modern interpretierte alpenländische Küche von Michael Bernhard. Die regionale Gourmetküche besticht mit Kreationen wie Hirschschnitzel im Pistazien-Haselnussmantel auf geschwärzter Zwiebelcreme, Preiselbeer-Chutney und gebackenen Kartoffelecken oder gebratenes Doradenfilet auf Artischocken-Carpaccio und glacierten Estragon-Kartoffeln. Dabei schwört Bernhard auf die Verwendung heimischer Produkte wie Räucherfische aus dem Schwangauer Bannwaldsee, Wild aus den Allgäuer Wäldern oder Bio-Fleisch von lokalen Betrieben.

Das Rübezahl
In einer der besten Lagen des Allgäus, mit direktem Blick auf die Königsschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau, fügt sich Das Rübezahl harmonisch in das Landschaftsbild ein. Mit viel Liebe zum Detail schuf Familie Thurm einen romantischen Rückzugsort, der Allgäuer Tradition mit zeitgenössischem Wohngefühl verbindet.

Kontakt

Das Rübezahl
Am Ehberg 31
D-87645 Schwangau
T +49(0)8362/8888
info@hotelruebezahl.de
www.hotelruebezahl.de

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