„Aber bitte mit Soja“

Vegan genießen im Larimar Stegersbach. Immer mehr Menschen entscheiden sich aus gesundheitlichen und/oder ethischen Gründen für eine vegane Ernährung. Für sie bietet das Hotel & Spa Larimar****S in Stegersbach im Rahmen der Verwöhnpension nun erstmals eine große Auswahl an rein pflanzlichen Gerichten.

Das Hotel & Spa Larimar****S im Südburgenland zählt zu den führenden Gesundheits- und Wellnesshotels in Österreich. Außergewöhnlich ist die Kombination von Thermalwasser mit einer Vielfalt an Heilmethoden. Bis 14. Mai 2015 setzen ein erfahrener indischer Ayurveda-Arzt und zwei Therapeuten aus Kerala auf die Einheit von Körper, Geist und Seele – mit Ayurveda von „leicht bis intensiv“. Die Medical-Wellness-Kompetenz wird durch eine 4.000 m2 große Wellness- und Spalandschaft sowie eine vitalstoffreiche Gourmet- und Vitalküche verstärkt.
 

Der Mensch ist, was er isst
Alles, was wir zu uns nehmen, hat Einfluss auf unsere Gesundheit. Immer mehr Menschen verzichten bei ihrer Ernährung deshalb bewusst auf Fleisch und tierische Produkte. Einerseits, weil sie damit der Massentierhaltung und deren Auswirkung auf das Weltklima entgegenwirken möchten, andererseits auch aus rein gesundheitlichen Gründen. Durch die Fütterung der Tiere mit vielen chemischen Zusätzen wird Fleisch immer weniger vertragen. Viele Studien belegen die Vorteile einer Ernährung ohne tierisches Eiweiß, wenn sie ausgewogen ist. Der Umstieg auf veganes Essen kann sich positiv auf Gewicht, Blutdruck, Blutgefäße, Cholesterinspiegel und vieles mehr auswirken. Bei den über 11.000 Teilnehmern der europäischen EPIC-Oxford-Studie waren die Veganer die Gruppe mit den niedrigsten Anteilen an Bluthochdruck. Unter den über 60.000 Teilnehmern der aktuell laufenden Adventist Health Study 2 in den USA war das Diabetesrisiko der Veganer nur etwa halb so hoch wie das der Fleischesser. Laut einer Studie im Magazin Neurology haben Veganer ein geringeres Risiko an Alzheimer zu erkranken – sofern sie ausreichend Vitamin B12 zu sich nehmen.
 

Vielfalt aus der Larimar-Küche
Das Hotel & Spa Larimar****S trägt mit seiner mehrfach ausgezeichneten Kulinarik zur Steigerung des Wohlbefindens und der Lebensenergie bei. Feinschmecker haben im führenden Gesundheits- und Wellnesshotel des Burgenlandes nun erstmals die Möglichkeit, im Rahmen der Verwöhnpension vegane Ernährung mit rein pflanzlichen Zutaten kennenzulernen – ganz nach dem Motto „Vielfalt statt Verzicht“. Vom großzügigen Frühstücksbuffet mit Bio-Bereich über das Mittags-Vitalbuffet mit Suppen, Salaten und Rohkost bis zum 6-gängigen Abend-Wahlmenü kommen Köstlichkeiten aus der vitalstoffreichen Gourmet- und Vitalküche auf den Tisch. Für das breite Angebot an österreichischen Naturküche-Gerichten trägt das Larimar seit 2007 die „Grüne Haube“ und das Zertifikat „Austria Bio Garantie“.

Ayurveda mit neuen Spezialisten aus Indien
Mit Ayurveda Wellness, Ayurveda Raysana, Ayurveda Detoxing und Ayurveda Panchakarma erweitert das Hotel & Spa Larimar****S seine Kompetenz im Medical-Wellness-Bereich.  Seit sechs Jahren wird hier Ayurveda, „das Wissen vom Leben“ praktiziert. Wellness-Pionier Johann Haberl verstärkt nach seiner Indien-Reise und Besichtigung von Ayurveda-Zentren sein Gesundheitsteam durch einen neuen indischen Ayurveda-Arzt sowie zwei neuen Therapeuten aus Kerala. Die Spezialisten aus Indien haben weltweit in Luxushotels ihr Können unter Beweis gestellt und ergänzen das kompetente Fachteam für Massagen und Therapien im Hotel Larimar. Nun können Gäste vier authentische Ayurveda-Kuren von „leicht bis intensiv“ (bis 14.05.15) buchen. Eine wichtige Ergänzung ist tägliches Yoga – als Körpertraining und als Unterstützung der Behandlungen, die in Kombination mit den richtigen Lebensmitteln noch intensiver wirken.  

 

Kontakt

Hotel & Spa Larimar****S
Panoramaweg 2
A-7551 Stegersbach
Telefon: +43(0)3326/55100
www.larimarhotel.at

Aktuelle Termine

Wetter