Tête à tête mit der Ruhe

Abschalten, regenerieren und Ruhe zu finden: in unserer hektischen Zeit sind diese Dinge eine der wichtigsten Urlaubskomponenten und wer diese sucht, ist im südtirolerischen Völs am Schlern richtig. Die Gastgeber der Presulis Lodges teilen eine einfache, aber selten gewordene Auffassung: Die wahren Schätze sind die, die unser Herz berühren und von Herzen kommen. Darum haben die beiden inmitten der Natur der Seiser Alm ein traumhaft ruhiges und schönes Refugium für belebende Auszeiten geschaffen. Die Presulis Lodges stehen für hochwertige Einrichtung und schlichtes, aber raffiniertes Design. Meinhard, der Herr des Hauses, ist ausgebildeter Tischler und hat seiner Ruheoase seine qualitätsvolle Handschrift gegeben. Alpine Wellness hält, was sie verspricht. Lodge trifft Sauna trifft Infinity Pool. Bei wärmeren Außentemperaturen ruft der Infinity Pool. Von dort aus schweift der Blick über die sagenhafte Landschaft. Das herrschaftliche Schloss Prösels prägt die Szenerie.

Die Presulis Kitchen kitzelt den Gaumen, purer, ehrlicher Geschmack ist das Erfolgsrezept. Die Zutaten stammen von den heimischen Bauern der Umgebung und mit den mediterranen Aromen des Südens entstehen unwiderstehliche Kompositionen. Morgens beginnt der Genuss mit einem köstlichen Frühstücksbuffet im Restaurant oder dem praktischen Brötchenservice. Sylvia, die Chefin der Presulis Lodges, ist Sommelière und reicht abends den passenden Wein zu den köstlichen Südtiroler Spezialitäten. Wer möchte, lässt sich die Speisen in sein Ferienzuhause bringen und genießt in seinen eigenen vier Wänden.

Die herbstliche Naturpracht auf der Seiser Alm tut ein Übrigens, um zur Ruhe zu kommen und innere Balance zu finden. Mountainbiken, Nordic Walking, Golfen, Reiten – die schönen, sonnigen Herbsttage rufen geradezu nach Aktivitäten an der frischen Luft mit einer belebenden Auszeit. Grandiose Aussichten auf die Dolomiten-Gipfel und die Weite von Europas größter Hochalm begleiten die Gäste der Presulis Lodges auf ihren Ausflügen und Wegen hinaus in den Goldenen Herbst. Bis 31. Oktober laden die Gastwirte und Köche von Völs am Schlern zum Völser Kuchlkastl ein. Wer bodenständige, nach alten Rezepten und auf verfeinerte Art zubereitete Gerichte liebt, für den ist der kulinarische Herbst in Völs genau das Richtige. Da finden sich auf den Speisekarten Brennsuppe mit Trüffeln und Steinpilzen, Kartoffelnocken mit Bergkäse, Rehrücken mit Bauchspeck auf Wirsing und Datteltorte mit Zimteis und Apfelkompott, … Ein Glück, dass die Presulis Lodges mitten in dem verführerischen Geschehen sind.
 

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