In vier Tagen um die Welt: 16. – 19. Jänner 2025 | Messe Wien | Hallen...
Der Genussfrühling als neues kulinarisches Erlebnis im Salzkammergut. Von 28. April bis 28. Mai wird der „Seensuchtsort” zum Place to be für alle, die feines Essen mögen und sich zwischen Bergen und Seen wohlfühlen. Die Wirtshäuser, Restaurants und Genusshandwerksläden der acht zugehörigen Tourismusregionen rücken 30 Tage lang jene „Ingredienzien” in den Mittelpunkt, die ihre Küche geprägt haben und sie auch miteinander verbinden: Salz – Wasser – Fisch. In mehr als 100 Betrieben und bei über 20 Veranstaltungen lässt sich die charaktervolle Region, die sich über die drei Bundesländer Oberösterreich, Salzburg und Steiermark erstreckt, kulinarisch erleben. Bei „Salz in der Suppe” sind „Seensüchtige” mit Genuss-Sinn eingeladen, sich mit lokalen, aromatischen und raffinierten Köstlichkeiten verwöhnen zu lassen. Dabei sind sie von außergewöhnlichen (Natur-)Schauplätzen umgeben – eine traumhafte Genuss-Kulisse, die auch die Seele nährt.
Motto des Genussfrühlings 2023: „Salz – Wasser – Fisch”
Als neuer Fixpunkt in der Kulinarikszene läutet „Salz in der Suppe” von nun an jährlich die im Salzkammergut besonders erlebenswerte Frühlingssaison ein. Im ersten Jahr lautet das Motto des Genussfrühlings „Salz – Wasser – Fisch”. Denn das Salz hat der aus Gestein und Wasser geformten Region ihren Namen geschenkt. Und mit mehr als 76 glasklaren Seen blickt das Salzkammergut auf eine lange Tradition in Fischfang und -zucht zurück, die heute altbewährt-innovativ weitergelebt wird.
100 Betriebe mit Spezial-Rezepten und „Salz-Bier”
Für den 30-tägigen kulinarischen Start in die Saison haben die Gasthäuser, Restaurants und Genussmanufakturen im Salzkammergut ihre individuellen Genussfrühling-Rezepte kreiert. Einen Monat lang werden feine Gustostückerl in den Gaststuben, an den Tischen und auf den Speisekarten der acht lokalen Tourismusregionen präsentiert. Von Steckerlfisch-Kreationen bis zu innovativen 3-Gänge-Menüs, von der zarten Saiblingcremesuppe bis zum frisch geräucherten Fisch in der Salzkruste.
20 erlesene Top-Events an Land und zu Wasser
Neben den kreativen Kulinarik-Angeboten in den Gaststuben wird anlässlich von „Salz in der Suppe” zu 20 erlesenen Top-Events geladen. Dazu zählen genussvolle Erlebnisse der Extraklasse auf den Seen, inmitten von Naturschauplätzen und zwischen historischen Gassen. Am Programm stehen unter anderem Feinschmecker-Schifffahrten sowie Zillen- und Plättentouren über die idyllischen Salzkammergut-Seen, ein Genussmarkt mit Live-Verkostungen, Fingerfood im Salzkammergut-Style, kulinarische Stadtführungen oder ein „Culinary Hopping” für Probierfreudige, um häppchenweise Neues zu gustieren.
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