Im zweiten Teil unserer Berichterstattung über die Städte in...
Der spanische Ultra Premium Gin verkürzt mit Med Negroni die Wartezeit aufs Christking. Während hierzulande oft heftig diskutiert wird, ob uns am 24. Dezember das Christkind oder der Weihnachtsmann beehrt, hält man sich in Spanien raus. Die Geschenke bringen dort nämlich die heiligen drei Könige – allerdings erst am 6. Jänner. Wer sich die Wartezeit darauf verkürzen will, ist mit einem weihnachtlichen Med Negroni gut beraten. Egal wann und wer die Geschenke bringt, das Rezept von Gin Mare entführt uns auf die iberische Halbinsel.
Med Negroni
Wenn die Nächte lang und die Tage kalt sind, schauen wir sehnsüchtig und auch ein bisschen neidvoll in den mediterranen Süden. Gin Mare füllt das mediterrane Lebensgefühl in Flaschen und wärmt uns mit einem Hauch der spanischen Sommerwinde. Der eiskalte Tumbler, der frisch und schwer in der Hand liegt, ein intensiver Geruch nach Orangenzesten und Zitronen und dann der Geschmack, der sich durch Bitternoten, fein austariert mit Süße und frischen Wacholder-Aromen auszeichnet. So schmeckt Weihnachten, so schmeckt der Med Negroni. Der Aperitif basiert auf Gin Mare, dem Ultra Premium Gin aus Spanien und ist das Weihnachtshighlight 2023.
Mediterranes Lebensgefühl in der Flasche
Bis heute prägen Arbequina-Oliven, Rosmarin, Basilikum und Thymian, abgerundet mit einer Wacholdernote, den unvergleichlichen Geschmack von Gin Mare. Mit jedem Schluck bringt er uns zurück in das kleine katalanische Fischerdorf Vilanova. In dem alten Dorf, in der Nähe von Barcelona, steht eine Kapelle aus dem 18. Jahrhundert. Genau dort wurde Gin Mare zum ersten Mal gebrannt – mit lokalen Pflanzen und Aromen, inspiriert von den Rhythmen und der Kultur des Ortes. So gelang es dem Ultra Premium Gin als erster, das mediterrane Lebensgefühl samt Aromen in eine Flasche zu füllen.
Rezept Med Negroni
Zutaten:
30 ml Gin Mare (infused mit Rosmarin und Orange)
30 ml Roter Wermut 30 ml Bitter
Zubereitung:
Zutaten im Rührglas verrühren, bis sich ein wenig Schmelzwasser mit den Zutaten verbunden hat. Die Flüssigkeit in ein vorgekühltes Glas abseihen und mit einer Orangenzeste garnieren.
Med Aged Negroni
Für alle, die ein bisschen warten können, empfiehlt Gin Mare, den Med Negroni ruhen zu lassen. Sein Geschmacksprofil entfaltet sich noch besser, wenn er eine Woche lang in einem Tonkrug zum Med Aged Negroni reifen darf. Für den Med Aged Negroni einfach die gewünschte Anzahl an Serves in einen Tonkrug füllen und für eine Woche reifen lassen. Der Med Aged Negroni kann dann direkt in einem mit Eis befüllten Tumbler, mit einer Orangenschale garniert, serviert werden.
ÜBER GIN MARE
Gin Mare wird in dem kleinen katalanischen Fischerdorf Vilanova an der Costa Dorada hergestellt. Arbequina-Oliven, Rosmarin, Basilikum und Thymian bilden das Quartett an Primär-Botanicals, die lange mazeriert und auf schonende Weise in Pot-Still-Kupferkesseln destilliert werden. So gelingt es, Gin Mare das mediterrane Lebensgefühl samt Aromen in Flaschen zu füllen. Seit 2023 ist Gin Mare eine Marke von Forman-Brown.
Kontakt