Kuschelkulinarik

  • Haubenkoch Thomas Hofer

Das Hotel Bergergut kommt unter die Haube, denn mit Beginn des Jahres zieht das Haubenlokal CULINARIAT ein. Ab dann sind zwei Hauben von Gault Millau und Fünf Sterne Hotelluxus unter einem Dach vereint. Das CULINARIAT ist ein Tochterunternehmen des BERGERGUTS, das sich als Hotel für Paare einen großen Namen gemacht hat. Zurzeit verwöhnt das ausgezeichnete Restaurant die Feinschmecker etwa eine halbe Autostunde von dem Hotel entfernt. Demnächst heißt es CULINARIAT by BERGERGUT. Der Zeitpunkt für verliebte Feinschmecker könnte nicht besser sein, wurde das Restaurant doch soeben von Gault Millau mit zwei Hauben und 15 Punkten gekrönt. Küchenchef Thomas Hofer gilt als „eine der größten Hoffnungen der heimischen Koch-Szene“. Sein Werdegang ist geprägt von „großen“ Namen wie dem Restaurant Steiereck und dem Restaurant Taubenkobel. Das CULINARIAT hat er zu einem einmaligen GenussAtelier gemacht. In Sachen Qualität und Wertschätzung „echter“ Lebensmittel gilt der ambitionierte Koch als kompromisslos. Wenn es um Kulinarik geht, müssen für ihn Handwerkskunst und Kunsthandwerk Hand in Hand gehen – an seinem Herd, im Keller, am Hof und im Garten und all den Werk- und Wirkungsstätten der vielen gut ausgesuchten, faszinierenden und qualitätsvernarrten Produzenten und Partner des CULINARIAT. Das verspricht Hochgenuss vom Feinsten aus Küche und Keller. Im BERGERGUT sind Paare unter sich. Fernab von Kindern, Alltagsstress und Beruf haben Er und Sie an ihren freien Tag nur Augen für sich und ihren Partner. Phantasievolle Themensuiten, umfassende Coaching-Angebote, liebevolle Wellnessmöglichkeiten und perfekter Service garantieren Frühlingsgefühle das ganze Jahr über. CULINARIAT by BERGERGUT bietet höchst genussvolle Verführungen für die Hotelgäste sowie ein kleines, feines À-la-carte-Restaurant für externe Feinschmecker.

Bierige Glüxx-Momente
Die Brau-Boutique befindet sich etwa zwei Kilometer vom BERGERGUT entfernt, auf der AVIVA-Alm. Den Damen sei gesagt: Bier war schon immer Frauensache, genau genommen seit ca. 10.000 Jahren. In der stylischen Brau-Boutique entdecken Trendsetterinnen das Feminine am Bier. Vom feinen Duft bis zur exquisiten Kulinarik, vom edlen Design bis zum exquisiten Hopfengold. Die Herren tauchen in eine faszinierende Welt des Biers ein, in der nicht nur wöchentlich live gebraut wird, sondern viel Neues rund um das Trendgetränk geboten wird. Die Eigenmarken Almbräu hellblond, Almbräu dunkelblond und glüxx – eine Bierkreation für den Gaumen der Damenwelt – stehen ebenso zum Verkosten bereit, wie Spezialitäten aus Mühlviertler Brauereien und der ganzen Welt. Bier hat im BERGERGUT eine lange Tradition. Im Hotel liest sich die Bierkarte wie das „Who is Who“ der Biere. Über 40 regionale, nationale und internationale Spezialitäten von den traditionellen Pils-, Märzen- und Weißbieren bis zu trendigen Pale Ales, Stouts und Lambiks werden eingeschenkt. Bierliebhaber sollten unbedingt an der Rezeption nach der „Bier-Landkarte“ fragen. Diese führt zu den Hotspots der einzigartigen Dreiländer Bier-Welt-Region, zu der sich Mühlviertler Mitgliedsbetriebe sowie Brauereien in Südböhmen und Niederbayern zusammengeschlossen haben.
 

Kontakt

BERGERGUT***** Pürmayer GmbH
Afiesl 7
4170 Afiesl
Tel.: +43/(0)7216/4451
bergergut@romantik.at
www.romantik.at

Wetter