Tortenmanufaktur

Wundervolle Torten für jeden Anlass. Über 40 Tortenideen und 150 Rezepte für Teige, Massen, Cremes und mehr vom “Das große Backen”-Juror
Die schönsten Torten für jeden Anlass. Das perfekte Team: Spitzenpatissier Christian Hümbs, dessen Markenzeichen feine Aromen und Kombinationen sind, und die Konditormeisterin Johanna Behrends, die immer die Machbarkeit sowie die Umsetzung im Blick hat, erschaffen gemeinsam wunderbare Torten. In ihrem neuen Backbuch Tortenmanufaktur widmen sie sich gemeinsam der schönsten Seite der süßen Kunst. Dieses Backbuch macht schon beim Blättern glücklich, beim Backen und Genießen erst Recht!
 
Lebkuchen-Granatapfel-Macaron-Torte, Maronenschaumtorte mit Apfel-Birnen-Confit oder Pistazien-Zitronen-Biskuit: Diese Tortenkreationen klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch genauso himmlisch! Wie Klassiker und besondere Torten garantiert gelingen, zeigen Christian Hümbs, Spitzenpatissier und Juror bei “Das große Backen”, und Konditormeisterin Johanna Behrends in diesem Backbuch mit mehr als 40 kreativen Tortenideen und über 150 Rezepten für Teige, Cremes, Massen und mehr.
Jede Torte ist ein feines Zusammenspiel aus Böden, Füllungen, Frucht, Nüssen, Mousse und mehr. Die kreativen Rezepte erlauben es Tortenkünstler*innen, eine Vielzahl eigener Torten zu kreieren. Da kann der Mandelkrokant mit dem Pistazien-Zitronen-Biskuit, dem Yuzugel, dem Basilikum-Mousse zu einer leckeren Sommertorte werden oder der Schoko-Mandel-Brownie mit Mandelpraline, Baileys-Sahne und Schokoladenglasur zum Wintervergnügen. Hier ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Jede Rezeptur, jeder Tortenbestandteil ist so beschrieben, dass auch weniger erfahrene Hobbybäcker*innen die Torte backen können. Der klare Aufbau der Rezepte, die übersichtliche Gestaltung sowie die hilfreichen Tipps, inklusive Zeitschiene für das Tortenfertigen, sind dabei von großem Vorteil. Hilfreiches und notwendiges Zubehör wird vorgestellt, Basics, wie zum Beispiel das Füllen und Zusammensetzen von Torten,  aber auch wichtige Handgriffe zu Dekoren, werden Schritt für Schritt gezeigt und erläutert.

• Besondere Torten zaubern: Über 40 kreative Tortenideen und mehr als 150 Rezepte für Tortenböden, leckere Mousses, Dekore und mehr
• Torten Rezepte & Tipps vom Profi Team: Spitzenpatissier und “Das Große Backen”-Juror Christian Hümbs und Konditormeisterin Johanna Behrends teilen ihr Know-how der Tortenkunst
• Von den Basics bis zur eigenen Kreation: Mit wertvollen Tipps zu Tortendekoration, wichtigem Zubehör oder den richtigen Handgriffen beim Zusammensetzen der Torten
• Torten in allen Größen, Farben und Formen: Vom Showstopper über geliebte Klassiker bis zur angesagten Tortenkreation
• Schritt für Schritt zum Tortenglück: Ein übersichtlicher Aufbau der Rezepte, eine klare Gestaltung, sowie Tipps und Tricks machen auch weniger Geübten Lust, den Schneebesen zu schwingen

Die Königsdisziplin des Backens
Fans der Patisserie wissen genau: Jede Torte ist ein feines Zusammenspiel aus Tortenboden, Cremes, Füllungen, Fruchteinlagen, Nüssen, Aromen und mehr. Mit Tortenrezepten und Tipps zu Basics und Zubehör, Tortendekorationen, Handgriffen und Haltbarkeit führt das Experten-Duo Johanna Behrends und Christian Hümbs erfahrene und noch ungeübte Hobbybäcker*innen Schritt für Schritt in die Kunst des Tortenbackens. Mit über 150 Rezepten für alle Tortenbestandteile laden sie außerdem ein, kreativ zu werden und eigene Torten zu kreieren. Dieses Backbuch macht schon beim Blättern glücklich, beim Backen und Genießen erst Recht!
Die schönsten Seiten des Backens: 150 besondere Tortenrezepte und Ideen für alle, die mit Begeisterung backen.

Johanna Behrends kam schon sehr früh mit dem Konditorhandwerk in Berührung. Nach ihrer Ausbildung zur Konditorin besuchte sie die Meisterschule in Berlin. 2023 kehrte sie nach Osterburg zurück, wo sie den Familienbetrieb gemeinsam mit ihrem Bruder weiterführt und erweitert.
Christian Hümbs ist einer der besten Patissier Deutschlands und wurde mehrfach als Patissier des Jahres ausgezeichnet. Als Chef der Patisserie arbeitete er in vielen renommierten Restaurants, bevor er sich den Traum der Selbstständigkeit erfüllte. Dem breiten Publikum ist er als Juror der TV-Sendung "Das große Backen" bekannt.
 

 

Kontakt

Tortenmanufakatur
Johanna Behrends, Christian Hümbs
ISBN 978-3-8310-4632-4
232 Seiten, 197 x 253 mm, fester Einband
Über 100 farbige Fotos
Preis: 29,95 €

Wetter