Ausgezeichnetes Brot

Nationale und internationale Qualitätsauszeichnungen bestätigen, was Kenner schon lange wissen: Die Bio-Hofbäckerei Mauracher verarbeitet für ihr Brot nur regionale Rohstoffe und hinein kommt nur das, was schon seit Jahrhunderten im Brot drin ist. Denn dann vertragen es die Menschen auch, wie Josef Eder, GF und Bäcker aus Leidenschaft bestätigt: „Brot ist in unserem Lebensraum verankert und evolutionär betrachtet, vertragen wir es gut. Bei einem Brot, wie wir es seit Generationen machen, kennt sich der Darm aus, bei dem, was er kriegt. Ein gutes, einfaches Brot aus Sauerteig ist ein wertvolles Lebensmittel. Aus einem Getreide, das hier wächst und mit Produkten aus unserem Lebensraum verarbeitet wird. Wir gewährleisten dies durch die Zusammenarbeit mit ausgewählten Biobauern, wie zum Beispiel Verbandsbauern von Erde & Saat. In einem richtigen Brot hat auch zugesetzte Hefe nichts verloren, denn sie verursacht oft Blähungen, weil sie im Bauch „weitergeht“.
Das wichtigste beim Brot ist das Korn und deshalb setzen wir uns auch für den Erhalt des Urkorns ein. Wir verzichten wir auf die gesamte Mühlenchemie, und bei uns wird das ganze Korn vermahlen – nur so bleibt alles Wertvolle erhalten. Da die Haltbarkeit des Keimlings sehr gering ist, mahlen wir Vollkornmehl unmittelbar vor dem Mischen des Teiges direkt in die Teigschüssel. Und wir setzen keinen Weizen zu. All unsere Sauerteigbrote bleiben lange frisch und sind gut verträglich“.
Und was kommt NICHT hinein, drängt sich die Frage auf? Josef Eder: „Nichts, was nicht schon seit Jahrhunderten im Brot ist. Keine Zusatzstoffe, nur Natürliches und damit ist das Brot für den Menschen gut verträglich!“

Zahlreiche Auszeichnungen
Die Bio-Hofbäckerei Mauracher erhält für seine Brotspezialitäten Gold beim Brot-Kaiser 2015, Silber und Bronze beim Wiener Brotpreis, sowie DLG Medaillen in Gold und Silber. Zudem ist das Unternehmen für den OÖ Wirtschaftspreis Pegasus 2015 nominiert.
Brot vom Mauracherhof aus dem Oberösterreichischen Sarleinsbach steht für 100% biologische Brotspezialitäten voll Wert. Beim „Brot-Kaiser 2015“, verliehen im Rahmen der Wieselburger Messe, überzeugten das Einkornbrot Vollkorn und das Vital Haferbrot die Jury und erhielten Auszeichnungen in Gold. Mit einer Bronzemedaille wurde der Mauracher Laib zwei Kilogramm prämiert. Beim „Wiener Brotpreis“ belegte die helle Bio-Dinkelkruste in der Kategorie „luftig & leicht“ den zweiten Platz und das Mauracher Schüttelbrot in der Kategorie „Die Qual der Wahl“ den dritten Platz.
Auf internationaler Ebene verlieh die renommierte Deutsche Landwirtschafts- Gesellschaft e.V. (DLG) je eine DLG-Prämierung in Gold an das Mauracher Schüttelbrot und die Dinkelkruste sowie eine DLG-Prämierung in Silber an die saisonale Backspezialität Dinkel Nougat Weihnachtsstern.
 

Bio-Hofbäckerei Mauracher
Bio-Landwirtschaft, eigene Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung kennzeichnen die Bio-Hofbäckerei Mauracher in Sarleinsbach, mitten im Mühlviertel in Oberösterreich. Seit 1980 wird das Unternehmen zu 100% biologisch geführt und ist ein Pionier der Bio-Backkunst. Biobrot- Spezialitäten vom Mauracher Hof sind bei den Top-Adressen des Bio- Fachhandels und der gehobenen Gastronomie zwischen Wien und München erhältlich. Am gesamten Hof werden über 70 Mitarbeiter beschäftigt.

Kontakt

Bio-Hofbäckerei "Mauracher" GmbH
Pogendorf 8, 4152 Sarleinsbach
Österreich Telefon +43.7283-8466
office@mauracherhof.com  
www.mauracherhof.com

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