Buchvorstellung

Mann backt Brot: Alles über das Brotbacken von Marian Moschen. Vom verlockenden 5- oder 10-Minuten-Brot bis hin zur Meisterklasse der Sauerteigbrote ist hier für jeden das richtige Rezept dabei. Klassiker aus der Wiener Küche wie Semmerln oder Kipferl, Brotspezialitäten aus Kärnten, Süd- und Nordtirol oder der Wachau dürfen nicht fehlen. Ebenso nicht tolle Ideen für Laugengebäck, Toastbrot oder Wurzlbrot. Lust auf  noch mehr Abwechslung? Dann kommen schon auch einmal Buttermilch und Bier, Molke, Joghurt oder Topfen in den Teig. Alle Rezepte sind vielfach erprobt und gelingsicher erklärt. Dazu beantwortet Marian Moschen alle Fragen rund um Mehlsorten und Hefe,  Vollkornmühlen, Backöfen und Backen im Topf, er gibt Hilfestellungen für das Formen und Würzen und  verrät so manchen persönlichen Mann backt-Trick!

MARIAN MOSCHEN
*1983 in Tirol, lebt in Zirl, ist Kindergartenpädagoge und Familienvater, entdeckte seine Leidenschaft für das Backen schon in den Kinderschuhen - sie ist für ihn bis heute sein persönlicher Schlüssel zum Glück.
2012 rief er deshalb die Website www.mannbackt.de ins Leben, die ihn inzwischen zum führenden Tortendesigner Österreichs, mehrfachen Backbuchautor und mit jährlich rund 1,5 Millionen LeserInnen zu einem der erfolgreichsten Food-Blogger Österreichs gemacht hat.

 

Kontakt

216 Seiten, 210  farb. Abb.; 2 x 27,3 cm, gebunden
Tyrolia-Verlag, Innsbruck-Wien 2020
ISBN 978-3-7022-3878-0
Preis: € 24,95

Unsere Partner

Wetter