Zero Waste-Rezepte

Die arbeite-mit-dem-was-du-hast-Rezepte sind die Lösung für Lebensmittel, die sonst mitunter im Abfall landen würden. Denn der größte Teil der Lebensmittelverschwendung findet zuhause statt. Die gute Nachricht: Jede und jeder kann Teil der Lösung sein. Diese Restl-Rezepte zeigen, wie man häufig weggeworfenen Lebensmitteln eine zweite Chance schenkt.

Für sich wirken ein vergessenes Stück Obst oder eine weggeworfene Reste-Portion nicht viel. In Summe hat diese Verschwendung allerdings eine beträchtliche Auswirkung auf unsere Umwelt. Auf der ganzen Welt werden jede Sekunde 79 Tonnen Lebensmittel weggeworfen, das ist über ein Drittel aller Lebensmittel weltweit. Und das zieht ernste Konsequenzen mit sich: 10 % der globalen Treibhausgase sind auf Lebensmittelverschwendung zurückzuführen.
 
Die gute Nachricht: Jede und jeder kann Teil der Lösung sein. Schon kleine Änderungen an Alltagsgewohnheiten können Großes bewirken. Anstatt die paar zu viel gekochten Nudeln wegzuschmeißen, kann man sie einfach am nächsten Tag für eine Frittata abbraten. Dieses und viele andere Rezepte hat Too Good To Go als E-Book gesammelt und veröffentlicht.
 
Rezepte für den Zero Waste-Haushalt
Der Zweck des Rezepte-E-Books von Too Good To Go ist einfach: das Beste aus dem herausholen, was man zur Hand hat. Das E-Book steht kostenlos zum Download zur Verfügung. Jedes Rezept zeigt, wie man häufig weggeworfene Lebensmittel in neue Gerichte passend zur aktuellen Saison verwandeln kann. Die Gerichte können miteinander kombiniert werden oder die Reste eines Rezepts als Grundlage für ein anderes verwendet werden.
 
Mittels QR-Code oder über die Website lässt sich das Rezepte-Buch herunterladen.

Über Too Good To Go
Too Good To Go setzt sich europaweit mit einer App sowie Informationskampagnen und Kooperationen mit Unternehmen und Entscheidungsträgerinnen und -trägern dafür ein, dass Lebensmittel nicht im Müll landen. Die App ermöglicht es Betrieben wie Bäckereien, Restaurants, Cafés, Hotels und Supermärkten, ihr überschüssiges Essen zu einem reduzierten Preis an Selbstabholerinnen und Selbstabholer zu verkaufen. Too Good To Go bietet so eine nachhaltige Lösung, von der Partnerbetriebe, Konsumentinnen und Konsumenten und die Umwelt profitieren: ausgezeichnetes Essen für die Kundschaft, weniger Verschwendung für die Betriebe und Ressourcenschonung für die Umwelt. In Österreich retten so bereits über 3.000 Partnerbetriebe und 800.000 Nutzerinnen und Nutzern täglich überschüssiges Essen vor der Verschwendung.

Kontakt

Wetter