Dinkel Focaccia in Bio

  • Das neue Dinkel Focaccia

  • Biopionier Josef Eder

Bio-Landwirtschaft, eigene Mühle und eine Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung sind die Eckpunkte der Bio-Hofbäckerei Mauracher im OÖ Mühlviertel. Seit 1980 wird das Unternehmen zu 100% biologisch geführt und ist ein Pionier der Bio-Backkunst.
Das neueste Produkt ist ein Dinkel Focaccia mit Rosmarin und Thymian. Das schmackhafte Focaccia-Brot besteht aus frisch gemahlenem, rein biologischen Dinkelmehl und Dinkelmalzmehl, bestem Wasser aus der hofeigenen Quelle, purem Steinsalz, duftendem Rosmarin, würzigem Thymian und feinem Olivenöl. Es passt zu zahlreichen sommerlichen Gerichten von Gegrilltem bis zu frischen Salaten.
Dinkel gilt, selbst bei Nahrungsmittelallergien, als äußerst verträglich und liefert eine optimale Kombination aus wertvollem Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren, Zink
zur Mobilisierung der Abwehrkräfte und weist zudem einen hohen Gehalt an Kieselsäure auf.
Die Bio-Hofbäckerei Mauracher verarbeitet nur reine Dinkelsorten ohne Weizeneinkreuzungen. „Bei unseren Brotspezialitäten achten wir auf gesundes, reines Saatgut und regional angepasste, spezielle Sorten. Für das Dinkel Focaccia verwenden wir Ebner‘s Rotkorn, der sich durch eine besondere Bekömmlichkeit auszeichnet“, so Josef Eder, Bio-Pionier und Geschäftsführer der Bio-Hofbäckerei Mauracher.
Wichtigster Bestandteil der Bio-Brotspezialitäten von Mauracher ist das hochwertige Bio-Getreide, das aus eigenem Anbau oder von regionalen Partnern stammt und in der eigenen Backstube frisch in die Teigschüssel gemahlen wird.

Biobrot-Spezialitäten vom Mauracher Hof sind bei den Top-Adressen des Bio-Fachhandels und der gehobenen Gastronomie zwischen Wien und München erhältlich.
Mehr Informationen unter www.mauracherhof.com.
 

Auszeichnungen
Die Bio-Hofbäckerei Mauracher erhielt für seine Brotspezialitäten Gold beim Brot-Kaiser 2015, Silber und Bronze beim Wiener Brotpreis, sowie DLG Medaillen in Gold und Silber. Zudem ist das Unternehmen für den OÖ Wirtschaftspreis Pegasus 2015 nominiert.
Brot vom Mauracherhof aus dem Oberösterreichischen Sarleinsbach steht für 100% biologische Brotspezialitäten voll Wert. Beim „Brot-Kaiser 2015“, verliehen im Rahmen der Wieselburger Messe, überzeugten das Einkornbrot Vollkorn und das Vital Haferbrot die Jury und erhielten Auszeichnungen in Gold. Mit einer Bronzemedaille wurde der Mauracher Laib zwei Kilogramm prämiert. Beim „Wiener Brotpreis“ belegte die  helle Bio-Dinkelkruste in der Kategorie „luftig & leicht“ den zweiten Platz und das Mauracher Schüttelbrot in der Kategorie „Die Qual der Wahl“ den dritten Platz.

Auf internationaler Ebene verlieh die renommierte Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. (DLG) je eine DLG-Prämierung in Gold an das Mauracher Schüttelbrot und die Dinkelkruste sowie eine DLG-Prämierung in Silber an die saisonale Backspezialität Dinkel Nougat Weihnachtsstern.

Kontakt

Bio-Hofbäckerei "Mauracher"
Pogendorf 8
4152 Sarleinsbach
Telefon +43.7283-8466
office@mauracherhof.com
www.mauracherhof.com.

 

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