Essen sucht Wein…

… im wein.laden. Schluss mit vage kombinierten Weinbegleitern zu Speisen, schüchternen Rot-, Weiß- oder Rosé-Entscheidungen und Nullachtfünfzehn-Empfehlungen von Sommeliers. Im wein.laden im Wiener Karmeliterviertel serviert Eigentümerin Mag. Silvia Eichhübl verschiedene Speisen und öffnet dazu gut ein Dutzend Weine. Die Speisebegleiter werden verdeckt eingeschenkt, damit sich die Teilnehmer nicht von Etikett, Name oder Preis irritieren lassen und so kann das Wesentliche des Weines erlebt werden: die Aromen, Geschmacks- und Geruchsnuancen. Ziel ist es gemeinsam herauszufinden, welcher Wein zu welchem Essen passt, insgesamt werden pro Speise drei Weine gekostet.
 

Eine subjektive Entscheidung
Diplomsommelière und Weinakademikerin Silvia Eichhübl: „Jeder Mensch hat seinen individuellen Geschmackssinn. Die Kombination von Wein und Speisen wird so zum Erlebnis.“
 

Limitierte Teilnehmeranzahl
Essen sucht Wein findet im kleinen Rahmen an einem großen, massiven Holztisch statt. Maximal zehn Teilnehmer loten gemeinsam den besten Speisebegleiter aus – das Kosten und Erleben stehen dabei im Vordergrund, nicht zu vergessen der rege Austausch unter den Gästen.
Mit Essen sucht Wein will die Diplomsommelière sowohl Wein-Quereinsteiger als auch Weinliebhaber ansprechen. „Ich hole jeden meiner Kunden bei seinem aktuellen Wissensstand ab und lasse ihn durch das gemeinsame Probieren neue Weinlieblinge entdecken“, sagt Eichhübl.
 

Rätsel des Abends
Am Ende jedes Gangs gibt es die Erkenntnis: Alle Teilnehmer finden ihren Lieblingswein zur jeweiligen Speise und die Weinkennerin stellt dann die Weine vor. Geruchs- und Geschmackssinn werden hier besonders angesprochen. Eichhübl serviert im wein.laden exzellente und preiswerte Weine abseits des Mainstreams: Von perfekt gekelterten Rebensäften von jungen, aufstrebenden und kreativen Winzern über klassisch ausgebaute und internationale Tropfen bis hin zu biodynamischen, veganen, koscheren und Natural Weinen. Bei der ersten Suche des Essens nach dem richtigen Wein trafen unter anderem Chianti und Pasta aufeinander, das Reh Ragout harmonierte bestens mit dem Fumin und das Schoko-Küchlein zum Abschluss verstand sich ausgezeichnet mit der Beerenauslese.

 
Essen sucht Wein findet einmal monatlich in einer exklusiven Runde für maximal 10 Personen statt.,  uch geschlossene Gruppen sind willkommen. Anmeldung für den nächsten Termin am Dienstag, dem 19. Mai 2015, ab sofort.
 
Preis: 50 Euro pro Person für Speisen und Weinbegleitung

Kontakt

wein.laden
1020 Wien
Leopoldsgasse 14
office@weinladen.wien
Tel. 01/212 31 89  
www.weinladen.wien

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