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Take-away von 16 oberösterreichischen Köchinnen und Köchen: Nach einer erfolgreichen Premiere von #upperstreetfood im vergangenen März in Wien geht das kulinarische Pop-up-Format in die zweite Runde. An zwei Wochenenden im Dezember bieten 16 Spitzenköche Oberösterreichs (ausgezeichnet mit 37 Hauben) in der Landeshauptstadt Linz feine oberösterreichisches Gerichte zum Mitnehmen an.
Kreative Konzepte in der Gastronomie sind in dieser Zeit gefragter denn je. Bereits die Premiere von #upperstreetfood in der Bundeshauptstadt war ein voller Erfolg und bescherte den jungen oberösterreichischen Köchinnen und Köchen enormes nationales und internationales Medienecho. Die Idee dafür hatte Haubenkoch Philip Rachinger vom Mühltalhof in Neufelden. Jetzt wird in Linz oberösterreichische Küche neu interpretiert und für den Genuss zuhause angeboten. Und auch diesmal wurde die spontane Initiative von Thomas Hofer, Gastgeber und Haubenkoch im Bergergut in Afiesl, von seinen Kolleginnen und Kollegen mit Begeisterung aufgegriffen und in kürzester Zeit in die Tat umgesetzt.
Aufgekocht wird an den Wochenenden 10./11. Dezember und 17./18. Dezember jeweils Freitag und Samstag. In den Lokalen muto, by Preslmayer und Göttfried wechseln sich 16 Köchinnen und Köche ab und geben bekannten Gerichten der oberösterreichischen Küche eine neue, kreative Note. Eine einmalige Möglichkeit für Freunde der gehobenen Wirtshauskultur, Klassiker der heimischen Kulinarik neu kennen zu lernen und sich dabei überraschen zu lassen. Am Take-away Speiseplan für das erste Wochenende stehen beispielsweise Gansl Kebap und gebackene Entenknödel von Philip Rachinger, im Muto gibt’s Grammelknödel mit Pfefferonikraut von Thomas Hofer und Schokolade trifft Sanddorn bei Werner Traxler. Christian Göttfried bietet seine Blunzn Maki zum mit nach Hause nehmen an.
16 Köche - 37 Hauben
Freitag, den 10.12. und Samstag, dem 11.12. kochen Clemens Grabmer (Waldschänke Grieskirchen) und Werner Traxler im Muto auf, Christoph Forthuber (Forthuber im Bräu Munderfing), Christian Göttfried und JRE Gastkoch Michael Kolm (Bärenhof Arbesbach) im Göttfried und Thomas Hofer, Carina Kaiser, Marie Rahofer und Florian Gintenreiter (Rahofer Kronstorf) sowie Bernhard Preslmayer im Restaurant by Preslmayer.
Am Freitag, den 17.12. und Samstag, dem 18.12. kochen Lukas Nagl (Bootshaus am Traunsee) im Muto, Thomas Hofer, Klemens Schraml & Christoph Koller (Rau in Großraming) und Christian Göttfried im Göttfried sowie Philipp Lukas (Verdi) bei Bernhard Preslmayer im by Preslmayer.
Für ein sicheres Abholen in der Zeit zwischen 12 Uhr und 16 Uhr sorgen die geltenden Covid-Maßnahmen (FFP2-Maske), Konsumation vor Ort ist nicht erlaubt.
Preise: 13,00 Euro pro Hauptspeise, 9,00 Euro pro Dessert.
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