Neujahrs-Spaziergang mit dem Walzerkönig durch Wien: Walzerklänge von...
Yoga, Bio und veganes Basenfasten als Vitalisierungstrio - im Biohotel „der daberer“ in St. Daniel im Gailtal. Eine vegane Bio Yoga-Auszeit bietet „der daberer. das biohotel“ im Herbst, Winter und Frühling zehn Wochen lang an. Drei Säulen sind es, die dabei dauerhafte Vitalisierung versprechen: Yoga als Bewegungs- & Entspannungssystem. Bio als ganzheitliche Urlaubsform. Und Basenfasten, das 100% vegan und getreidefrei ist, als kulinarisches Angebot. Vier Yoga-Bio-Basenfasten Wochen stehen ab 5. Oktober am Programm. Weitere Termine gibt es im Jänner sowie im März und April.
Wie Yoga, Bio und veganes Basenfasten im Sinn der Vitalisierung harmonieren
„Yoga hilft sehr dabei, die eigene Mitte, die individuelle Lebensgeschwindigkeit wiederzufinden. Und man kommt dabei sanft in Bewegung. Bio ist für uns seit 1978 mehr als eine Selbstverständlichkeit. Es schafft atmosphärisch, kulinarisch und von unserer Philosophie her das typische Daberer-Urlaubsumfeld. Basenfasten ist seit Jahren unsere ganz persönliche Passion und ein Fixpunkt, der rund ums Jahr durchgehend angeboten wird.
Übrigens - Basenfasten ist 100% vegan und getreidefrei“, erläutert Marianne Daberer, die gemeinsam mit ihrem Bruder Christian und ihren Eltern Inge und Willi das 4-Sterne Superior Biohotel „der daberer“ führt.
Im Trio wirken Yoga, Bio und Basenfasten besonders gut: Die sanfte Bewegung, bei der man sich bewusst einmal Zeit - wirklich nur für sich selbst - nimmt. Die ganzheitlich wohltuende Atmosphäre, begleitet von klarer, geradliniger Holz-Architektur, heimischer Kunst, ansprechenden Stoffen und natürlichen Düften, schafft Geborgenheit. Und das vegane Basenfasten als Ernährungsvariante ist eine Wohltat auf Zeit für jeden, speziell aber für jene, die von Getreide- bzw. Laktose-Unverträglichkeiten geplagt werden.
Wer die Dreierkombination Yoga, Bio und veganes Basenfasten genießen will, orientiert sich an den Terminen der Yoga-Wochen. Ab 5. Oktober 2014 wird Yoga als Schwerpunkt vier Wochen lang angeboten. Das gleiche gilt für Jänner, März und April 2015. Die Daberer Yoga & Basenfasten-Woche kostet ab EUR 931,-- pro Person für 7 Nächte, inklusive täglich 2 Yogaeinheiten, Basenkulinarik (100% vegan), Behandlungen u.v.m.
Yoga beim Daberer
Yoga - das harmonische Miteinander von Bewegung, bewusstem Atmen, in sich selbst hineinfühlender Achtsamkeit und meditativen Elementen - ist ab 5. Oktober vier Wochen lang in verschiedenen Detailinterpretationen erlebbar. Dafür zeichnen zusätzlich zu Fabiane Daberer (26.10. - 2.11.), Yogatrainerin und Schwester von Marianne Daberer, mehrere Yogatrainerinnen verantwortlich. Yoga hat im Daberer-Yogaraum einen ganz besonderen Kristallisationspunkt - der großzügige, in warmen Farben gestaltete, lichtdurchflutete Raum, der sich zum Wald hin öffnet, bietet die ruhig-kraftvolle Stimmung, die beim Yoga wichtig ist. Geräusche aus dem Wald und das direkt vor den Fenstern vorbeiplätschernde Bächlein helfen dabei. Hier finden ganzjährig die zumindest drei wöchentlichen Yoga-Einheiten ebenso statt wie die Einheiten zu den speziellen Yoga-Wochen im Oktober, Jänner, März und April.
Jede der Yogawochen - für die keine Yoga-Kenntnisse vorausgesetzt werden - wird von einer der Yogatrainerinnen geleitet und durchgehend begleitet. Beginn ist am Sonntag mit der individuellen Anreise und der ersten Einstimmung der Teilnehmer. Montag bis Samstag finden jeden Tag zwei Einheiten (7.30 - 8.30 Uhr und 16.45 - 18.15 Uhr) mit wechselnden Inhalten und Schwerpunkten statt. Am Sonntag erfolgt die individuelle Abreise.
Wochenpreis: ab EUR 741,-- pro Person.
Das Basenfasten
Bio trifft Design im der.daberer, wie etwa in der Pforrnastube des Hotels. Genuss wird in passender Umgebung zelebriert. Aber auch dann, wenn etwas weniger am Teller ist, bleibt der Genuss erhalten, wie etwa beim Basenfasten. Das Basenfasten als neuer Gesundheitstrend ist auch für ungeübte Fastende eine gute Alternative zum Heilfasten. Gegessen wird zu 100 Prozent vegan und biologisch und in ausreichender Menge, sodass der Hunger ausbleibt, aber der Körper trotzdem entschlackt wird. Einmal mit mehr, und einmal mit weniger Gewichtsverlust, auf jeden Fall aber mit mehr Vitalität am Ende der Woche. Das Basenfasten wird oft mit Fisch gebrochen und da schmecken dann die von Küchenchef Walter Schmitz frisch gefangenen Forellen aus der eigenen Zucht besonders gut.Basenfasten als Tankstelle für Vitalität - auf diesen Geschmack kommen immer mehr Gäste.
Wenn es doch ein bisschen mehr Genuss sein soll, dann trifft sich ein Rendezvous mit dem Greißler bestens, wo wertvolle Produkte & Lebensmittel verkostet werden. Beim Genuss.Rendezvous hat sogar der Edelgreissler was für Sie geplant. Mehr unter www.biohotel-daberer.at
„der daberer. das biohotel“ - die Fakten
* Gegründet 1928 als Heilbad mit eigener Kalzium-Magnesium-Hydrogen-Karbonat-Quelle
* 1978 als Biopension Daberer und als Nichtraucher-Hotel etabliert
* 2003 zum Biohotel Daberer weiterentwickelt
* 2012 neuer Markenauftritt: „der daberer. das biohotel“
* Auszeichnungen (u.a.):
- Relax Guide 2014: 17 Punkte und 3 Lilien
- Grüne Haube für „herausragende Naturküche“
- Europäisches Umweltzeichen (Ecolabel) für Tourismusbetriebe
- Wirtschaftspreis PRIMUS 2013 in der Kategorie „Tourismus“
Kontakt
der Daberer.das biohotel
9635 St. Daniel 32
Gailtal/Kärnten/Österreich
t +43 4718 590
f +43 4718 590 310
info@biohotel-daberer.at
www.biohotel-daberer.at