Im ersten Halbjahr 2025 lädt die Österreichische Nationalbibliothek zu...
Die Wälder entlang des Alpe-Adria-Trails beginnen sich bunt zu verfärben. Selten ist die Luft so klar und der Himmel über den Bergen so blau wie im Herbst. In der klaren, frischen Luft, die den Blick über die Landschaft des Nationalparks Hohe Tauern weit hinaus trägt, lädt der Alpe-Adria-Trail ein zum Innehalten und Genießen.
"Tafellust am Alpe-Adria-Trail" nennt sich der genussvolle Reigen, der erstmals im September stattfindet. Jeweils samstags, am 20. Und 27.09., laden die HochGenuss-Wirte aus der Region mit authentischen Kreationen und Raffinesse dazu ein, hochwertige, regionale Produkte an außergewöhnlichen Orten zu genießen. Umrahmt werden die exklusiven Tafeln von einer herbstlichen Erlebnis-Wanderung, bei der ein Natur-Aktiv-Guide Geschichten über die Menschen und die Produkte am Alpe-Adria-Trail erzählt.
Hochgenuss-Kulinarik
Das Gesamtkunstwerk für Gaumen, Auge und Ohr entstand in enger Kooperation mit den heimischen Top-Köchen und Produzenten aus der Region. Als HochGenuss-Botschafter kredenzen diese eine modern interpretierte Küche auf Basis traditioneller Rezepte. Auf diese Weise sorgen sie für eine besondere Wertschätzung lokaler Produkte und bringen ein Stück Kärntner Geschichte auf den Teller.
Als Pioniere der regionalen Genuss-Küche gelten Hannes Viehhauser vom Herkuleshof am Danielsberg, Hubert Ziervogel vom Döllacher Dorfwirtshaus in Großkirchheim und Erich Hohenwarter vom Hotel Sonnenhof in Mallnitz und. Mit Kreativität und Leidenschaft setzen die HochGenuss-Botschafter die hochwertigen Regionalprodukte wie Gams, Glocknerlamm, Tauern-Jungrind, Alpenlachs und Mölltaler Almkäse gekonnt in Szene.
Hohe Tauern - die Nationalpark-Region in Kärnten
www.nationalpark-hohetauern.at
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