BACARDÍ Ocho im Advent

BACARDÍ, die meist prämierte Rum-Marke, präsentiert weihnachtliche Cocktails mit dem Premium-Rum BACARDÍ Ocho. Gezaubert aus den Händen vier Wiener Szene Barkeeper:innen, entstanden exklusive Kreationen, die bis Ende des Jahres in der Lvdwig Bar, Ma Belle Bistro & Bar, Cocktailbar Eva und Adam und in der Miranda Bar erhältlich sind.
Welche weihnachtlich anmutenden Cocktails dieses Jahr mit BACARDÍ Ocho angesagt sind, zeigen vier Wiener Bars: Isabella Lombardi überrascht mit ihrem Alpenveilchen in der Lvdwig Bar, im französisch angehauchten Ma Belle Bistro & Bar kann man sich aus den Händen von Denisa Vikartovska mit ihrem Cocktail Mon Chérie verwöhnen lassen, in der kürzlich eröffneten Cocktailbar Eva und Adam direkt am Naschmarkt zaubert Daniel Knoficek einen Hot Buttered Rum und in der heiß begehrten Miranda Bar zeigt Stanislaus Deininger mit dem Cocktail Public Enemy sein Können.
Basis der Cocktail-Kreationen ist der Premium-Rum BACARDÍ Ocho. Der komplexe Rum überzeugt durch seine unverkennbaren, feinen Geschmacksaromen aus Pflaumen-, Aprikosen-, Muskat- und Vanillenoten. Bis das Destillat in seiner ikonischen Glasflasche landet, vergehen mindestens acht Jahre, in denen er Zeit hat, seinen vollen Geschmack zu entfalten.
 

Alpenveilchen
Von Isabella Lombardi, Lvdwig Bar,
Papagenogasse 6, 1060 Wien

Zutaten:
6 cl BACARDÍ Ocho
1 cl Yuzu Sake
2 cl Kaffir-Limetten Sirup (hausgemacht)
3 cl Limettensaft
0,5 cl Gegenbauer Heidelbeeressig
Deko: Heidelbeeren und Blümchen

Zubereitung:
Alle Zutaten sowie Eiswürfel in einen Shaker geben, kräftig shaken. Double strain (doppelt abseihen) in ein Coupette Glas. Den Cocktail mit Heidelbeeren und Blümchen dekorieren.

Mon Chérie
Von Denisa Vikartovska, Ma Belle Bistro & Bar,
Gumpendorfer Straße 16, 1060 Wien

Zutaten:
4 cl BACARDÍ Ocho
3 cl Feuerkuss Ingwer Likör
3 cl Sauerkirsche Sirup
2 cl Limettensaft
Kardamom gemörsert
Deko: Haube aus Marzipan Espuma & Cocktail Kirsche

Zubereitung:
Tumbler Glas mit Eis füllen. Alle Zutaten in einen Shaker geben, kräftig shaken und doppelt ins Tumbler Glas abseihen. Mit der Marzipan Espuma toppen und mit einer Cocktail Kirsche garnieren.

Hot Buttered Rum
Von Daniel Knoficek, Eva und Adam, Linke Wienzeile 42, 1060 Wien
Zutaten:
4 cl BACARDÍ Ocho
2 cl Old Judge Falernum
10 cl Apfelsaft naturtrüb
1 Barlöffel Gewürzbutter (Butter mit Old Judge Spirits Spices)
Deko: Zimtstange

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Gewürzbutter in einer Milchschaumkanne erhitzen. In ein Weinglas gießen und die Gewürzbutter darauflegen. Dazu eine geflammte Zimtstange servieren.
Die Gewürzbutter wird aus den Resten der Falernum Herstellung gewonnen und handgemacht.
Public Enemy
Von Stanislaus Deininger, Miranda Bar,
Esterházygasse 12, 1060 Wien

Zutaten:
4 cl BACARDÍ Ocho (Shiitake infused)
3 cl Martini Riserva Speciale Rubino
0,5 cl Cherry Heering Liqueur
1 Dash Cocoa Bitters

Zubereitung:
Für den infused BACARDÍ Ocho den Rum mit dem Shiitake bei 56 Grad für 2 Stunden Sous Vide garen. Alle Zutaten in ein vorgekühltes Rührglas geben und rühren, bis der Drink kalt ist. Eine Amarenakirsche in ein Nick & Nora Glas legen und den Cocktail in das Glas seihen.
 

Kontakt

Wetter