Chef’s-Choice im Apron

Gediegenes Ambiente, aufmerksamer Service, grandiose Küche. Was fast ein bisschen nach Lobhudelei klingt, entspricht im Restaurant Apron den Tatsachen. Das Restaurant unter der Führung von Sternekoch Stefan Speiser offenbart, was eine Küche mit professionellen Mitarbeitern bieten kann. Nämlich nicht nur höchste Qualität, sondern in diesem Fall auch eine durchaus spannende, moderne Interpretation der österreichischen Küche. Kontraste sorgen für ein „Aha-Erlebnis“ und außergewöhnliche Texturen setzen bei so gut wie jedem Gericht überraschende Akzente. Chef's-Choice eben.

Eine Butterkerze zur Brotzeit
Ein fünf- oder sieben -Gang Menü ist der richtige Auftakt für einen musikalischen Abend im Konzerthaus oder der Einstieg in den für einen Kunstabend im Akademietheater. Wobei das Menü allein eigentlich schon Kunst an sich ist. Denn bereits der Start mit „Rote Rübe“, ein Vacherin mit Blutorange und Myoga ist schon ein Erlebnis für sich, gefolgt einem Zander mit Trüffel, Knollenziest und Endivie. Anschließend Kürbis & Chicoree aus Sovrano di Bufala, Walnuss und Kapuzinerkresse. Der Hauptgang ist eine Poulet Bresse oder ein steirisches Lamm bevor es mit den Original Beans zum süßen Ausklang geht. Jeder Gang immer begleitet von den passenden Weinen und dem passenden, weil besten, Service. Besonders beeindruckend ist die Butterkerze, die am Beginn zur Brotzeit gereicht wird und wo die Butter tatsächlich in Kerzenform kredenzt wird.

Aufmerksam, aber nicht aufdringlich
Neben der sensationellen Küche sind es vor allem die Mitarbeiter, die im Restaurant Apron, das zum Hotel Am Konzerthaus gehört, für den angenehmen und stimmigen Gesamteindruck sorgen. Sie sind stets präsent und sehr aufmerksam, aber ohne das bisschen „zu viel“, das manchen Sterne- bzw. gehobenen Restaurants manchmal anhaftet. Als Gast verlässt man das Apron mit dem Gefühl, einen Abend in gehobenem Standard und mit gehobener Küche, aber ohne Abgehobenheit verbracht zu haben. Der ideale Start, bevor es dann vielleicht weitergeht ins Theater oder ins Konzerthaus, denn beides liegt in unmittelbarer Nähe zum Restaurant.
Das 5-Gang-Menü kostet 119,00 € und das 7-Gang-Menü 145,00 €, was für das Genusserlebnis durchaus angebracht ist. Ein Sterne-Restaurant in einem Hotel mit sehenswerter Architektur, einer guten Getränkeauswahl und einer Küche, die als durchaus authentisch, aber innovativ interpretiert bezeichnet werden kann.
Wer sehen möchte, was denn so in der Küche passiert, macht einen Blick in die offene Schauküche und allein diese Tatsache ist Garant für Qualität auf höchstem Niveau. Für ein Dinner in größerem Rahmen empfiehlt sich der „Private Dining Room“ wo man dann ungestört genießen kann. Für Familienfeiern oder Weihnachtsfeiern in kleinem Rahmen ist das Apron mit Sicherheit ein idealer Tipp.

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