Eckig oder rund?

Gerade wenn es schweißtreibende 30 Grad Celsius hat, greifen Herr und Frau Österreicher immer wieder gern zur eisigen Süßigkeit. Das bemerkt auch das Traditionsunternehmen AUER mit seinen Eiswaffeln.

Welche Waffel ist nun die gefragteste? „Die beliebteste Waffel ist nach wie vor die flache Vanille-Eiswaffel. Sie ist die perfekte Ergänzung zu jeder Eissorte“, erklärt Jutta Mittermair, Marketingleiterin Auer-Blaschke, „die weiteren Stockerlplätze der beliebtesten Eiswaffeln nehmen Hohlhippen und Waffelherzen ein.“

Hoch lebe die Abwechslung
Eckig, rund oder doch lieber herzförmig? Hell, dunkel oder gestreift? Wie in anderen Bereichen der Lebensmittelproduktion kommt es auch bei den Eiswaffeln zu einem verstärkten Wunsch nach Abwechslung und Individualisierung. Das zeigt sich beim Waffelhersteller AUER unter anderem in der gesteigerten Nachfrage an außergewöhnlichen Eiswaffeln, wie Fächerwaffeln, Waffelherzen oder gestreiften Dekorhippen („Spirolli“). „In Zeiten, in der bewusste Ernährung stetig wächst, möchte man Speisen mit allen Sinnen und in vollen Zügen genießen“, weiß Mittermair, „Dabei ist Waffel nicht gleich Waffel: Neben der ‚klassischen‘ Waffel-Form werden immer ausgefallenere Kreationen gewünscht. Mittlerweile führen wir über 20 unterschiedliche Produkte allein im Eiswaffel-Sortiment.“ Dolcini Vanille und Noir (Hohlhippen mit Vanille bzw. Schoko ausgestrichen), Fiorella, Riesen-, Dekor- oder Hohlhippen sind nur einige davon. Besonders die Gastronomie fragt nach den unterschiedlichsten Formen: ‚Fiorella‘ dient meist zur Dekorierung von Eiscafés während aus Waffelherzen oft Gesichter für Kinderportionen kreiert werden.

 

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