Festival del Prosciutto in Parma

Vom 5. bis 20. September 2015 dreht sich in Parma alles um den berühmten Schinken. Insgesamt nehmen 14 Städtchen der Provinz Parma an dem Festival del Prosciutto teil und laden Interessierte zu den Tagen der offenen Tür der Schinkenproduzenten.
Der Parmaschinken ist ein geschütztes DOP Produkt, das heißt mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Liebhaber der  würzigen Delikatesse können nicht nur die verschiedenen Schinken probieren, sondern sich auch im Museum des Parmaschinkens über Herstellung und Besonderheiten informieren.
Ein großes Fest zum Kennenlernen und Verkosten der besten Prosciutti di Parma und gleichzeitig zum Entdecken der kulturellen und natürlichen Schönheiten ihrer Herkunftsorte.
Das Programm ist reich an Events und steht im Zeichen der Gastronomie, des Spektakels und der Kultur. www.festivaldelprosciuttodiparma.com
 

Kontakt

Wetter