Heilsame Fünf-Elemente-Küche

Gesundes Genießen im Kurhotel zur Post, das im Schweizer Städtchen Bad Zurzach eine einzigartige Kombination bietet: Es verschmilzt die klassische Schulmedizin mit der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zu einem ganzheitlichen Gesundheitskonzept. Davon profitieren Gäste, die eine gesunde Auszeit vom Alltagsstress benötigen, genauso wie Personen, die sich nach einem Krankenhausaufenthalt erholen oder eine fachgerechte Nachsorge in familiärer Atmosphäre benötigen. Für die Gastgeberfamilie De Gérard Li sind Gesundheit und Lebensfreude ein wahres Herzensanliegen. Darum spiegelt ihr ganzes Hotel diese Werte wider: Nicht nur in der hoteleigenen Arztpraxis oder im hauseigenen TCM-Gesundheitszentrum „Ming Dao“, sondern auch in den liebevoll eingerichteten barrierefreien Zimmern und der Hotelküche. Wer möchte, bekommt dort klassische Schweizer Schmankerl serviert. Die meisten Gäste des Kurhotels zur Post lassen sich aber nach allen Regeln der Fünf-Elemente-Küche verwöhnen. Das Besondere an dieser chinesischen Ernährungslehre ist ihre Ausgewogenheit. Ihr Ziel ist die goldene Mitte, Extremes wird vermieden. Yin und Yang sollen zu einem harmonischen Gleichgewicht kommen. Jede Mahlzeit sollte alle fünf Geschmacksrichtungen – sauer, bitter, süß, salzig und scharf – enthalten. Auf dem Tisch landen vorwiegend saisonale, regionale Nahrungsmittel, aus denen Küchenchef Andreas Tinner gesunde Köstlichkeiten zaubert. Der gelernte Koch und Ernährungsberater reiste rund um die Welt, bis er die Fünf-Elemente-Küche der Traditionellen Chinesischen Medizin für sich entdeckte. Der leidenschaftliche Küchenchef hält sie für die bekömmlichste und beste Ernährung. Gesunde dürfen nach ihr grundsätzlich alles essen – vorwiegend Getreide und Gemüse, aber auch Fleisch, Fisch, Eier, Obst und ein bisschen Milch. Für Kranke entwickelt das Team rund um den Gastgeber und sowohl TCM- als auch schulmedizinisch ausgebildeten Arzt Prof. Dr. TCM Dr. med. Yiming Li eine individuelle TCM-Diät, mit der sie ihre Genesung beschleunigen und die körpereigenen Kräfte stärken. www.hotelzurpost.ch

Fondue Chinoise: Winterliches Festessen für Genießer
Genuss pur erleben gesunde Gäste des Hotels zur Post in der Winterzeit. Jeden Samstag serviert das Küchenteam ein köstliches Fondue-Chinoise-Menü. Eine wärmende Karotten-Ingwer-Suppe stimmt auf einen kulinarischen Abend ein. Danach bringen eine hausgemachte Pastete, Antipasti, ein Crevettencocktail und verschiedene, raffinierte Salatkreationen Feinschmecker zum Schwärmen. Das Fondue Chinoise bildet zusammen mit eingelegtem Gemüse und verschiedenen Saucen den Hauptgang. Als Beilagen kredenzt das Küchenteam wahlweise Pilawreis oder Pommes Frites. Zum Schluss verwöhnt es alle Gäste mit einer süßen Apfelwähe – wahlweise mit Vanille- oder Kaffeeglace.
 

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