Brünn und seine Umgebung sind für viele Österreicher kein unbekanntes...
Trophée Gourmet-Sieger Lukas Nagl als jüngstes Mitglied der Jeunes Restaurateurs d’Europe Österreich. Mit Lukas Nagl verstärkt ein weiterer Spitzenkoch der jungen Garde die ohnehin schon hochkarätig besetzte Kooperation der österreichischen Jeunes Restaurateurs d´Europe. Er etablierte binnen kürzester Zeit das Restaurant „Bootshaus“ im Genießer-Seehotel Das Traunsee als Top-Hotspot der Gourmetszene.
„Lukas Nagl kocht zurzeit einfach in absoluter Höchstform. Seine kreativ-verspielten, beeindruckenden Kreationen werden ohne jegliches Korsett optimal realisiert und so entstehen Geschmacksexplosionen, die niemanden kaltlassen“, lautete das begeisterte Urteil der Jury anlässlich der Verleihung der diesjährigen „Trophée Gourmet für kreative Küche“ an den sympathischen Newcomer, der es auch bereits auf 2 Gault Millau-Hauben, 3 Falstaff-Gabeln und 4 A la Carte-Sterne bringt. Dabei setzt Nagl auf das innovative Konzept „Im Wandel der Werte – PUR“ („Produkte Unverfälscht und Rar“), bei dem traditionelle, lokale Gerichte auf sehr moderne Weise neu interpretiert werden.
Das à-la-carte-Restaurant „Bootshaus“ ist das gastronomische Aushängeschild von Familie Gröllers 4-Sterne-S-Genießer-Seehotel Das Traunsee direkt am gleichnamigen See, das zudem mit modernen Zimmer und Suiten mit Balkon-Seeblick (tw. mit direktem Privat-Seezugang), Relaxbereich und vielen Freizeitannehmlichkeiten (u.a. gratis Segelboot-Verleih, geführte Rad- und Wandertouren, eigene Wander- und Skihütte etc.) punktet.
Talent & Passion …
… ist das Leitmotto der internationalen Vereinigung der Jeunes Restaurateurs d´Europe, (JRE), der insgesamt rund 350 junge Spitzenköche aus 12 europäischen Ländern angehören. Unter den derzeit 21 österreichischen Mitgliedern finden sich nicht nur spannende Newcomer der alpenländischen Gourmetszene, sondern auch einige der Shooting-Stars der letzten Jahre. Darüber hinaus stellt JRE-Österreich unter anderem mit Andreas Döllerer, Thomas Dorfer, Thorsten Probost und Richard Rauch vier Gault Millau-Köche der letzten Jahre. Jeder dritte österreichische JRE-Betrieb bringt es auf 3 Hauben. www.jre.at
Kontakt
Genießer-Seehotel Das Traunsee
www.dastraunsee.at