Kochen leicht gemacht

Die richtigen Kochbücher machen nicht nur Gusto auf gutes Essen, sondern sie liefern auch Rezepte zum Nachkochen. Nachstehend eine kleine Auswahl an Köstlichem für die Weihnachtszeit – als Geschenk, oder zum Nachkochen.

Wiener Küche – lecker wie nie!
• Der Bestseller der Kochbuchautorin Susanne Zimmel mit über 30 neuen Rezepten
• Von Apfelstrudel über Kaiserschmarrn bis Wiener Schnitzel: Die besten Rezepte aus Wien
• Traditionelle Gerichte – mal klassisch, mal neu interpretiert: Krautfleckerl klassisch karamellisiert oder mit Ingwer-Nuss-Topping
• Ein kulinarischer Streifzug: Mit wunderschönen Fotos und spannenden Wien-Infos

Wiener Lebensart in Buchform
Von einer Jause mit Kräutertopfen über deftiges Wirtshausgulasch oder Tafelspitz bis hin zu Mehlspeisen wie Palatschinken oder Buchteln: Die Autorin Susanne Zimmel präsentiert in ihrem Kochbuch die Vielfalt der traditionellen Wiener Küche. Hier finden Sie eine köstliche Mischung aus den beliebtesten Wiener Klassikern und österreichischen Rezepten für jeden Anlass. Begleitet werden die Wiener Spezialitäten von charmanten Anekdoten über die Lebensart und die kulinarischen Traditionen der österreichischen Hauptstadt. Stimmungsvolle Fotos und die stilvolle Gestaltung machen dieses Kochbuch zu einem Muss für alle Genießer*innen und Wien-Fans. Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Wien!
Charmante Rezepte Wiener Art: Über 120 Wiener Klassiker, traditionell und modern interpretiert

ISBN 978-3-8310-5183-0
28.07.2025
272 Seiten, 195 x 253 mm, fester Einband (Mit Goldfolie)
Mit farbigen Fotos

Eat Yourself Healthy 
Von Starkoch Jamie Oliver Weihnachtsgeschenk für alle, die gute Vorsätze für das nächste Jahr haben.  Denn in diesem Kochbuch geht es um das "mehr": mehr Geschmack, mehr Freude, mehr Energie! Jamie beweist, dass gesunde Ernährung Spaß macht, gut schmeckt und keinen Verzicht bedeutet. Die Rezepte von Kichererbsen-Arrabiata über Auberginen-Involtini bis zum Garnelencurry sind nicht nur köstlich, sondern auch alltagstauglich. 

Starte dein gutes Leben mit Jamies Kochbuch über gesunde Ernährung, in dem es um das "mehr" geht: mehr Geschmack, mehr Freude, mehr Energie, mehr Schlaf!
In diesem außergewöhnlichen Kochbuch erwarten dich 120 fabelhafte Rezepte, die nicht nur Energie spenden, sondern auch sättigen, revitalisieren und dazu auch noch großartig schmecken. Jamie beweist in seinem Kochbuch, dass gesunde Ernährung Spaß macht und keinen Verzicht bedeutet. Hier geht es um Fülle und Genuss beim ernährungsbewussten Kochen und nicht darum, auf was man alles verzichten soll.

Tipps & Ernährungsplan
Zusätzlich erwarten dich 50 wertvolle Tipps für ein gesünderes Leben sowie ein nährstoffreicher 2-Wochen-Ernährungsplan, der den Einstieg in eine gesündere Lebensweise erleichtert. Jamies Kickstarter-Plan bietet nicht weniger als drei leckere Mahlzeiten am Tag, die ganz auf gesunde Ernährung und hochwertige Zutaten setzen. Absolut alltagstauglich und ermutigend! Lass dich von Jamie Oliver inspirieren, informieren, aufklären und begeistern. Mit Jamies fundiertem Wissen als erfolgreicher Koch und qualifizierter Ernährungsexperte kann deine persönliche Gesundheitsreise jetzt beginnen. Gesunde Entscheidungen zu treffen sind mit diesen leckeren Rezepten einfacher als je zuvor. Das ist Essen, das dein Leben verändern wird!
„Ich glaube wirklich, dass Gesundheit das Wichtigste ist, was wir haben.“ Jamie Oliver

ISBN 978-3-8310-5230-1
11.09.2025
Übersetzung: Helmut Ertl
320 Seiten, 198 x 254 mm, fester Einband

Kapusta
Osteuropäische Gemüseküche. Von Polen über Tschechien bis Belarus. Leckere Rezepte aus der traditionellen osteuropäischen Küche. Abseits der bekannten kulinarischen Pfade: Alissa Timoshkina präsentiert in Kapusta die Vielfalt der osteuropäischen Gemüseküche. Die Rezepte basieren auf fünf Gemüsesorten, die in der osteuropäischen Küche eine besonders wichtige Rolle spielen: Kohl, Rote Rüben, Kartoffeln, Karotten und Pilze. Das Kochbuch feiert die kulinarischen Traditionen Osteuropas mit köstlichen Gerichten von Borschtsch bis Kohlstrudel und macht Lust auf saisonale Gemüseküche.

Osteuropäische Küche – köstlich wie nie
• Zeitgemäß und lecker: Einfache Gemüsegerichte aus Osteuropa
• Ein Kochbuch voller Geschmack, Geschichte und Bedeutung
• Fermentieren und Einmachen: Alles über osteuropäische Küchentraditionen
• Polnische Küche, tschechische Küche und mehr: Die besten Rezepte aus den Ländern Osteuropas

Eine kulinarische Reise mit Raffinesse
Willkommen in der osteuropäischen Küche, in der die Vielfalt der saisonalen Gemüseküche gefeiert wird! Lass Dich von vegetarischen und fleischhaltigen Rezepten inspirieren, die auf den fünf wichtigsten Gemüsesorten Osteuropas basieren: Kohl, Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Pilze. Von Rindfleisch-Borschtsch über Kartoffel-Babka bis zu Pierogi: Erschwinglichkeit, Saisonalität, Nachhaltigkeit und guter Geschmack stehen im Mittelpunkt der Gerichte. Du lernst die lebendige Esskultur Osteuropas kennen und erfährst alles über osteuropäische Küchentraditionen wie Fermentieren oder Einmachen. „Kapusta“ ist mehr als ein Kochbuch - es ist eine Hommage an die köstliche osteuropäische Küche, die auch weniger bekannte kulinarische Traditionen Osteuropas beleuchtet.
Der Geschmack Osteuropas: Traditionelle und moderne Rezepte aus der Ukraine, Rumänien, Ungarn und mehr

ISBN 978-3-8310-5179-3
28.07.2025
Übersetzung: Helmut Ertl
224 Seiten, 197 x 255 mm, fester Einband

 

Kontakt

Wetter