Rogner Bad Blumau präsentiert erstes Kochbuch

Mit dem Titel „So schmeckt das Rogner Bad Blumau“ präsentierte Küchenchef Johann Schuster gemeinsam mit dem Verlag Perlen Reihe, das erste Kochbuch der Therme Blumau. In diesem Band finden sich die 35 beliebtesten Rezepte der Gäste. Angefangen vom Ayurvedischen Gemüsecurry über hausgemachte Bio-Nudeln mit Kürbis bis hin zum beliebten Apfelkuchen von Melitta Rogner.
„Es waren die vielen Rezeptanfragen unserer Gäste die uns dazu inspiriert haben, ein eigenes Kochbuch zu schreiben.“ so Direktorin Melanie Franke. Das vom österreichischen Künstler Friedensreich Hundertwasser gestaltete Thermenhotel, ist neben der Architektur nämlich vor allem für sein kulinarisches Angebot bekannt.
Die meisten Gerichte bestehen aus wenigen, dafür aber aus hochwertigen Zutaten, die von Partnern aus der Gegend bezogen werden. „Den puren, reinen Geschmack der regionalen Produkte finden, um damit zu spielen, um Neues zu entdecken“ – das ist das Konzept, dem alle Rezeptideen folgen.
Herzlichkeit und Innovation charakterisiert nicht nur das gesamte Küchen-Team, das aus rund 40 Mitarbeitern besteht, sondern ist darüber hinaus Grundlage für alles, was in und um die Küche herum passiert. Dafür sorgt vor allem Küchenchef Johann Schuster, ein kerniger Steirer, der sein Handwerk sowie die kulinarischen Möglichkeiten liebt, die die Region zu bieten hat. Sein Motto: Mit den natürlichen Ressourcen vor Ort leben und aus dem ursprünglichen Geschmack der regionalen Lebensmittel kreative Gerichte zaubern. www.blumau.com

So schmeckt das Rogner Bad Blumau. € 9,95, Perlen Reihe, ISBN: 978-3-99006-038-4. Erhältlich im Buchhandel
 

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