Tafeln im Bregenzerwald

Wer regionale Spezialitäten und ein außergewöhnliches Ambiente schätzt, darf sich zwischen Mai und September auf acht besondere kulinarische Abende mit regionalen Produkten freuen.

Unter dem Motto "Tafeln im Bregenzerwald" laden von Mai bis September Köche und Köchinnen aus dem Bregenzerwald zu fünfgängigen Menüs in exklusiver Runde ein. Insgesamt stehen acht Termine auf dem Programm. Gespeist wird an einer schön gedeckten Tafel - an einem besonderen Platz in der Natur, bei weniger gutem Wetter unter Dach. Die Schauplätze der erlesenen Tafelrunden sind der Kräutergarten am Hof von Ingo Metzler in Egg, der Garten der historischen Villa Maund in Hopfreben nahe Schoppernau, ein Feld, ein Moor, ein typisches Vorsäß und ein Bergrestaurant mit Panoramaterrasse. Beim Werkraum Haus in Andelsbuch speisen die Gäste mit Blick auf innovative Handwerksstücke. Kunstobjekte umgeben das Diner im Hotelgarten des kunst.hotel nach waelder.art Hirschen in Schwarzenberg. An den feierlich gedeckten Tafeln finden 18 bis 30 Gäste Platz.

Jedes der acht Menüs widmet sich bestimmten regionalen Spezialitäten: dem Sig - auch als "Wälder Schokolade" bekannt – oder dem Moorschwein, dem Käse oder Kräutern, dem Fleisch, Fisch oder Wild. Dazu reichen die Gastgeber die passenden Weine oder auch Bier.
Zwischen den Gängen steht Kurzweiliges auf dem Programm: Köche,
Köchinnen und Erzeuger erzählen übers Essen und die Zutaten, Lesungen und Musik verbinden Geschichte mit Gegenwart. 

Angebote

Plätze zum "Tafeln im Bregenzerwald" können bei Bregenzerwald Tourismus gebucht oder in Form von Geschenkgutscheinen erworben werden. Der exklusive Abend mit Menü, Getränkebegleitung und Programm kostet zwischen 85,- und 99,- Euro pro Person. Nähere Informationen mit genauen Beschreibungen der Termine finden sich auf www.bregenzerwald.at im Unterpunkt "Kulinarik".

Kontakt

Bregenzerwald Tourismus GmbH
6863 Egg, AUSTRIA
Tel.: +43 (0)5512 2365
info@bregenzerwald.at
www.bregenzerwald.at

Wetter