KULINAR TULLN

Österreichs größte Genuss-Messe - Die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik, von 31. März bis 3. April. Das Motto der Messe 2016 lautet: „Probieren, Schmecken, Erleben und Einkaufen“ – 160 Aussteller sind mit nationalen und internationalen Schmankerln und Spezialitäten auf der Kulinar Tulln mit ihren Produkten vertreten und laden die Besucher auf Ihre Stände zu Kostproben ein. Ein Schwerpunkt wird dem Thema Küchen und Küchen-Interieur gewidmet.

Aromen aus Madagaskar
MadaSpice bringt das Aroma und den Duft der Insel Madagaskar auf die Kulinar Tulln. Die Pflanzen wachsen wild im Regenwald in einer naturbelassenen Umgebung und werden zu den verschiedensten Gewürzmischungen zusammen gemischt. Als Basis der Curry-Gewürzmischungen werden Cardamom, Curcuma, Bockshornklee, Pfeffer und Koriander verwendet. Probieren Sie den authentischen Geschmack der Curry – Gewürzmischungen auf der Kulinar Tulln bei MadaSpice.

Luftgetrocknete französische Salami aus der Auvergne
Testen Sie auf der Kulinar Tulln die luftgetrocknete französische Salami aus der Auvergne. Angefangen vom Klassiker Natur über Hirsch oder Wildschwein bis hin zu Fenchel, Oliven oder Chili. Als besonderes Schmankerl bietet das Unternehmen Extrem Lecker die Luftgetrocknete Salami mit Rotwein an.  

Genussschmelzerei Essendorfer – Genuss vom Taubenstein
Entstanden aus einer „Bäuerlichen Direktvermarktung“ werden in der Genussschmelzerei von Andreas Essendorfer in traditioneller Handarbeit zahlreiche Geschmacksexplosionen hergestellt: Angefangen von ausgefallenen Knoblauchvariationen, vegetarische und vegane Brotaufstriche, Salatverfeinerer, Steak- und Dipsaucen, Schmeicheleien für Käse, Senf- und Meerrettichkreationen sowie vegane Suppen. Verkosten Sie am Stand von der Genussschmelzerei Essendorfer die zahlreichen Geschmacksexplosionen.

„So schmeckt Niederösterreich auf der Kulinar Tulln“
Typisch niederösterreichische Schmankerl und Spezialitäten erwarten Sie auf der Kulinar Tulln. Regionale Produkte schmecken nicht nur lecker, Sie schonen mit dem Kauf von heimischen Gütern darüber hinaus noch die Umwelt. Die Kulinar Tulln ist die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik sowie Treffpunkt für all jene, die Wert auf Lebensmittel aus Niederösterreich legen. Nutzen Sie die Gelegenheit, um direkt mit Produzentinnen und Produzenten ins Gespräch zu kommen und überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität heimischer Produkte und Spezialitäten. „So schmeckt Niederösterreich“ ist eine Initiative des Landes Niederösterreich und der Energie- und Umweltagentur NÖ und informiert Menschen über die beeindruckende Vielfalt sowie die zahlreichen Vorteile regionaler Köstlichkeiten.

Aus der Region schmeckt´s am besten
Das kulinarische Angebot steht unter dem Motto „Aus der Region schmeckt´s am besten“. Dementsprechend erwartet die Besucherinnen und Besucher in der GenussZone von „So schmeckt Niederösterreich“ ein vielfältiges Angebot von Käse- und Kräuterprodukten, heimischen Nudeln, Chili, Chutneys bis hin zu Wachauer Marillen Produkten, Obstsäfte und Sanddornspezialitäten. Aber auch Deftiges - wie Wurst- und Wildspezialitäten sowie Bier und heimische Weine werden kredenzt.

Highlight auf der Kulinar Tulln
Als besonderes Highlight zaubern die Seminarbäuerinnen am Donnerstag und Sonntag - jeweils um 13 Uhr - kulinarische Köstlichkeiten aus regionalen, saisonalen Zutaten und nach typisch niederösterreichischen Rezepten.

Gleichzeitig findet die pool + garden Tulln statt
Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen zu Beginn des Frühlings startet das erste Highlight der Gartensaison 2016 – die pool + garden Tulln, die Messe für stilvolles Wohnen im eignen Garten. Erfahren Sie auf der pool + garden Tulln alle Outdoor Trends mit der größten Gartenmöbelschau Österreichs, sowie alle Neuigkeiten in den Bereichen Pool, Sauna und Infrarot für die kommende Gartensaison.

Öffnungszeiten der KULINAR TULLN:
DO,   31. März   10.00 – 18-00 Uhr
FR,     1. April     10.00 – 19.00 Uhr
SA,     2. April     10.00 – 19.00 Uhr
SO,     3. April     10.00 – 18.00 Uhr

Kulinar Tulln - Die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik
Datum: 31.03.2016, 10:00 - 18:00 Uhr
Ort: Messegelände 1 , 3430 Tulln an der Donau , Österreich
www.messe-tulln.at

Kontakt

Wetter