Gasteiner Skihauben

Haubenküche auf der Hütte: Eine einfache Gulaschsuppe mittags auf der Skihütte? Diese Zeiten sind längst vorbei. In Gastein kümmern sich bereits im fünften Winter echte Haubenköche auf ausgewählten Skihütten um das leibliche Wohl der Skifahrer. Nach Rezepten und Einschulung von sieben Salzburger Haubenköchen, offerieren diese Hütten Gerichte auf höchstem Niveau. Bei den sieben Haubenköchen handelt es sich um keine Geringeren als den  Gasteiner Hans-Peter Berti (Feng Shui Restaurant Unterbergerwirt, Dorfgastein), die Gebrüder Karl und Rudi Obauer (Restaurant Obauer, Werfen) , Sepp Brüggler (Restaurant Erlhof, Zell am See), Andreas Kaiblinger (Restaurant Esszimmer, Salzburg), Sepp Schellhorn (Der Seehof, Goldegg) und Nagler Wolfgang (Villa Solitude, Bad Gastein).
 
Die Haubenköche kreieren für die Wintersaison je ein Gericht, das auf einer der ausgewählten Gasteiner Skihütten täglich angeboten wird. Mit den Gasteiner Skihauben bietet man den Wintergästen die Möglichkeit, während einer Skiwoche jeden Tag ein neues Haubengericht auf einer anderen Skihütte Gasteins zu genießen. Eine bei allen Kassen der Gasteiner Bergbahnen aufliegende Broschüre informiert, welches Gericht auf welcher Hütte serviert wird. Voraussetzung für die Teilnahme der einzelnen Skihütten ist ein Bereich mit Bedienung und passendem Ambiente sowie eine den Haubengerichten entsprechende Weinbegleitung. Mahlzeit!

 

Kontakt

Gasteinertal Tourismus GmbH
www.gastein.com

Wetter