Deutsch österreichische Freundschaft

  • Grammelknödel

  • Gebackenes Ei

  • Winzer-Nachbarn

  • Kartoffelsuppe a la Steigenberger

  • Das steirische Wurzelfleich

  • Der Kaffee-Klassiker "Melange" eiskalt serviert

Was in der Bevölkerung schon lange gut funktioniert, hat das Restaurant Herrlich im Hotel Steigenberger Herrenhof nun auch bei Tisch bewiesen: Küchenchef Stefan Schartner kocht zu 100 Prozent traditionell österreichische Küche vom Feinsten und dazu serviert  F&B Manager Daniel Hunger ausschließlich Weine aus deutschem Anbau. Ausgesuchte und exzellente, versteht sich, Riesling ist natürlich mit dabei, aber nicht nur: Auch ein Chardonnay, eigentlich ein österreichischer Klassiker, wird kredenzt und kann durchaus mit den österreichischen Konkurrenten in diesem Bereich mithalten. Serviert wird er zu den im wahrsten Sinn des Wortes  „herrlichen“ Grammelknödeln und passt zu diesen wunderbar. Und tatsächlich: Die Kombination im Restaurant„Herrlich“ ist herrlich. Nämlich herrlich rund und harmonisch. Kulinarische Feinspitze können diese Kreation ab sofort zum Preis von 95,00 € im Hotel Steigenberger Herrenhof testen und genießen. Inkludiert sind fünf Gänge inklusive Weinbegleitung und mit dabei sind so herrliche Dinge wie ein steirisches Wurzelfleisch oder eine geeiste Melange.
Also, schnell anrufen und Tisch reservieren, denn das Angebot gilt ab sofort und nur für sechs Wochen und ist daher bis Ende April genießbar.

Das Menü bei Austrian Food meets German Wine

Gebackenes Bio Ei
Perlgraupen, Spinat & schwarzer Wienerwaldtrüffel
Weingut Ankermühle - Rheingau
2011 Hölle, Riesling / 2011 Hase, Riesling

*****
Alt Wiener Erdäpfelsuppe
Blutwurst, Apfel & Mayoranfritt
Weingut Battenfeld Spanier - Rheinhessen
2013 Grüner Sylvaner / Hohen - Sülzen, Grüner Sylvaner „S“

*****
Grammelknödel
Kümmelsaftl, Kraut & Rüben
Weingut Dr. Heger - Baden
2013 Ihringer Winklerberg, Grauburgunder VDP.ERSTE LAGE
2013 Ihringer Winklerberg, Chardonnay VDP.ERSTE LAGE, Barrique

*****
Steirisches Wurzelfleisch „Herrlich vom Kalb“
Erdfrüchte, Kren & Salzerdäpfel
Weingut Dr. Heger - Baden
2011 Ihringer Winklerberg „Mimus“ Spätburgunder, Barrique
2011 Winklerberg, Spätburgunder „Häusleboden“ VDP.GROSSE LAGE, Barrique

*****
Geister Wiener Melange
Ananas & Vanille
Weingut Gunderloch, 2011 Messidor Beerenauslese
Winzergenossenschaft Westhofen, 2012 Scheurebe Trockenbeerenauslese

*****
Käsevariation aus der Region
Thymian-Nuss-Honig & Kletzenbrot
Weingut Ankermühle – Rheingau
2011 Theresia Riesling Auslese / 2011 Jesus Riesling Orange Wine

Reservierung unter 01 534 04 920 und gastronomie@herrenhof-wien.steigenberger.at

Fotos by:  Falstaff/Degen www.falstaff.at 

Weinverkostungen im Hotel Steigenberger Herrenhof

15. April: Natural Wine – biologisch, organisch, biodynamisch
Leopold Kiem erklärt Hintergründe zum zeitgemäßen natürlichen Weinanbau, kredenzt Passendes vom Bio-Schwein und bringt mit besonderen Kombinationen die Geschmacksknospen zum Blühen.

15. April 2015 um 18h30
Hotel Steigenberger Herrenhof Bar
Herrengasse 10
1010 Wien
Reservierung unter 01 534 04 920 und gastronomie@herrenhof-wien.steigenberger.at
Preis: 39,00 € pro Person

13. Mai: Terroir Weine
Eine Rebsorte – große Geschmacksvielfalt. Wie Bodenbeschaffenheit, Mikroklima und Philosophie den Geschmack des Weines bestimmen, erfahren vinophile Genießer bei diesem Event. Küchenchef Stefan Schartner zaubert in seine Küche wieder passende Köstlichkeiten.

13. Mai 2015 um 18h30
Hotel Steigenberger Herrenhof Bar
Herrengasse 10
1010 Wien
Reservierung unter 01 534 04 920 und gastronomie@herrenhof-wien.steigenberger.at
Preis: 39,00 € pro Person

 

Kontakt

Steigenberger Hotel Herrenhof
Herrengasse 10
1010 Wien
herrenhof-wien@steigenberger.at
www.herrenhof-wien.steigenberger.com

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