Schönes wird noch schöner!

  • Austern und Champagner - die Neue Hoheit kredenzt mit Stil

  • Kunst als Blickfang

  • Roland's Roulade

  • Die neue Suite

  • Dinieren mit Ausblick

Exzellent und in angenehmer Atmosphäre zu speisen und das Ganze mit Blick auf die Karlskirche: Das Rosewood Vienna war schon immer eine gute Adresse für einen gelungenen Abend, doch nun gibt es eine weitere, neue kulinarische Ausrichtung: Unter dem poetischen Leitmotiv „Experience the Grand Unveiling“ präsentiert sich das Rosewood Vienna mit neuen Perspektiven. In einem fein abgestimmten Zusammenspiel aus architektonischer Kunst, kultureller Tiefe und luxuriösem Komfort wird ein neues Kapitel aufgeschlagen – eines, dass das Beste aus Geschichte, Gegenwart und Zukunft vereint.
 
 
Ästhetik als gelebte Haltung
Nur zweieinhalb Jahre nach der Eröffnung offenbart das Rosewood Vienna seine nächste Entwicklungsstufe: offen für Wandel, doch stets dem eigenen Charakter treu. Im Mittelpunkt dieser neuen Phase stehen drei außergewöhnliche Suiten. Allen voran das neu geschaffene Royal Graben House mit fast sieben Metern Deckenhöhe und einem liebevoll restaurierten Stuck-Salon aus dem 19. Jahrhundert – ein Refugium mit Blick über den Wiener Graben. Ergänzt wird es durch die neuen St. Peter’s Suite und St. Peter’s Wellness Suite, beide mit einer Luxusausstattung.

Kulinarik mit Charakter
Der kulinarische Mittelpunkt des Hauses, bisher als Brasserie bekannt, wurde im Zuge des Relaunchs neu interpretiert und trägt nun den Namen Neue Hoheit. Dahinter verbirgt sich eine klar strukturierte Erlebniswelt, die sich über zwei Etagen erstreckt und drei eigenständige Bereiche umfasst: das Neue Hoheit Restaurant, die neu gestaltete Neue Hoheit Bar sowie die exklusive Rooftop-Destination THE1835, benannt nach dem Baujahr des historischen Gebäudes.

Das Neue Hoheit Restaurant ist ein besonderer Rückzugsort über den Dächern Wiens – ein Ort, an dem österreichische Küche ihre klassischen Wurzeln bewahrt und zugleich sanft modern interpretiert wird. Eine beeindruckende Weingalerie und eine versteckt gelegene Gartenterrasse mit spektakulärem Ausblick machen ihn zu einem Platz zum Wohlfühlen. Ein absoluter Geheimtipp ist die Roland‘s-Roulade, eine Neuinterpretation der klassischen Biskuitroulade, deren Namensgeber niemand Geringerer als der Hoteldirektor selbst, Roland Hamberger, ist. Wir sagen nur so viel: Sauerkirsche und Mascarpone…, unbedingt probieren.

Als echter Geheimtipp gilt die Neue Hoheit Bar – ein Ort, an dem die Zeit still steht. Auf der 6. Etage gelegen, breitet sich der Blick weit über Wien aus. Ob bei untergehender Sonne oder in den frühen Abendstunden: Die Atmosphäre bleibt. Daydrinking ist hier kein Trend, sondern eine Haltung. Serviert werden perfekt abgestimmte Drinks, gekühlter Champagner, frische Meeresfrüchte und all das, was Freude macht. Die Küche verleiht ikonischen Klassikern neue Leichtigkeit, während die Bar als urbaner Rückzugsort mit Weite und Tiefe überzeugt.
THE1835 Wiens schönste Rooftop-Bar ist weit mehr als nur eine Bar: ein diskret verborgenes Refugium über der Stadt, in dem Signature Cocktails Geschichten erzählen, Texturen sprechen und Zeit zur Nebensache wird. Hier entfaltet sich in atemberaubender Höhe ein intimes Speakeasy-Ambiente mit Drinks der besonderen Art – unvergesslich in jeder Hinsicht.
Ab dem 8. Mai ist eine besondere Liaison geplant: In Kooperation mit dem renommierten Restaurant IKI am Erste Campus zieht ein Hauch japanischer Raffinesse ins Haus ein. Die Pop-up-Kollaboration vereint asiatische Küche mit Wiener Charme – ein kulinarisches Erlebnis, das inspiriert. Mit dem historischen Erste Bank Gebäude am Graben im 1. Bezirk als Ursprungshaus und dem Sitz Erste Campus, teilen das IKI Restaurant und die Neue Hoheit Bar nicht nur gemeinsame Wurzeln, sondern feiern nun auch den Pop-up "Neue Hoheit Bar x IKI am Erste Campus". Seit fast einem Jahrzehnt begeistert das IKI am Erste Campus mit erstklassiger asiatischer Küche, die traditionelle japanische und internationale Einflüsse vereint. Über den Dächern Wiens werden dazu Signature Cocktails, gekühlter Champagner, kreative Spritz-Variationen sowie ausgewählte IKI-Specials wie Crispy Lobster Salad, Pork Belly Bun, Kamo Tsukune und Miso Black Cod serviert – für Genussmomente auf höchstem Niveau.

Kunst, die Räume belebt: Das neue ARTRIUM
Mit dem ARTRIUM betritt das Rosewood Vienna erstmals selbstbewusst die Bühne der zeitgenössischen Kunst. Die neue Ausstellungsplattform startet mit einer langfristigen Präsentation bedeutender Werke von Hermann Nitsch in Zusammenarbeit mit der Nitsch Foundation, sowie eindrucksvollen Arbeiten der aufstrebenden Künstlerin Denise Rudolf Frank. Das Konzept ist dynamisch gedacht – ein Dialog zwischen Generationen, der im Herzen des Hauses sichtbar wird und sich in regelmäßigen Zyklen neu entfalten kann.

Räume für Körper & Geist
Auch im Asaya Spa wurde das Konzept verfeinert. In Kombination mit dem Gym ist ein harmonischer Rückzugsort entstanden, der Bewegung, Regeneration und Ruhe in Einklang bringt. Wer hier verweilt, spürt: Wohlbefinden ist keine Dienstleistung, sondern eine gelebte Haltung.
„Wenn ich durch die neuen Räume gehe – sei es durch das Royal Graben House mit seinem historischen Atem, das ARTIUM, als Raum der Begegnung oder die neue Bar im 6. Stock als Erweiterung des Schönen, spüre ich, wie sehr dieses Haus lebt. Diese Erweiterung ist ein Bekenntnis: zu Schönheit, Tiefe und der Kunst, Menschen zu begeistern. Wir möchten nicht nur Gastgeber sein, sondern Erinnerungen schaffen, die bleiben“, so Roland Hamberger, Managing Director des Rosewood Vienna.

Kontakt

rosewoodhotels.com.

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